Вот, что мы будем носит осенью-зимой 2024 года. Но это не точно

Завершился еще один сезон высокой моды в Париже, который поразил своей яркостью и новаторством. Во Франции прошла презентация коллекций осень-зима 2024. Это мероприятие собрало вместе дизайнеров, любителей моды и знаменитостей, которые пришли оценить новые идеи без ограничений и условностей.

Среди участников были такие известные бренды, как Balenciaga, Dior, Chanel, Schiaparelli и многие другие. Давайте посмотрим на самые необычные и запоминающиеся образы этого модного события.

 

Дом высокой моды из Нидерландов Viktor&Rolf представил геометрическую коллекцию

 

Коллекция Viktor&Rolf вызвала небывалый ажиотаж. Коллекция состояла из геометрических фигур: прямоугольников, треугольников, сфер и трапеций. Плечи некоторых моделей пиджаков задирались настолько высоко, что создавали комичный эффект.

 

Дизайнеры не задумывались над тем, кто и каким образом будет носить их творения. Главной задачей дизайнеров было погрузить зрителей в богатую палитру текстур и техник.

 

Выход моделей Viktor&Rolf был одним из самых запоминающихся за весь период показа

 

Лондонский модельер Роберт Вун представил коллекцию, символизирующую смену времён года

 

Созданные им образы выглядели больше философски, нежели модно

 

Однако такой подход только добавил коллекции веса на фоне других участников показа. Его сложные творения привлекли внимание частных клиентов, а также знаменитостей и их элитных стилистов, всегда находящихся в поисках последних сенсаций.

 

В этот раз бренд Schiaparelli представил более сдержанные образы, чем обычно. При создании коллекции дизайнеры вдохновлялись птицей фениксом. Именно так и называли Эльзу Скиапарелли, которая имела удивительную способность перерождаться заново и переизобретать вместе с собой моду.

 

Наряды отличались женственностью и минимумом сюрреализма

 

Homolog — парижский дом моды, предлагающий элегантные и изысканные изделия. Дом был основан дизайнером Эмили Чонг в 2018 году.

 

Homolog пропагандирует такие ценности, как самопринятие, уважение к разным культурам и важность духовности

 

Для каждой коллекции Homolog выбирает ткани и материалы со всего мира

 

Бренд Balenciaga, как и всегда, брал креативом и некоторой долей абсурда. Креативный директор Balenciaga Демна Гвасалия предложил отойти от привычных рамок. В коллекции (как и обычно) преобладали рукава три четверти и массивные головные уборы.

 

В этот раз Balenciaga отдали предпочтение спортивным костюмам и коже

 

Модельер Иман Аисси решил покорять публику национальными мотивами

 

Французский дизайнер Шарль де Вильморен придумал для своего шоу персонажей готического фэнтези

 

Модельерша Хуана Мартин заложила в свою коллекцию глубокие смыслы. Её коллекция — поэтический способ размышления о добре и зле. Мысль о добрых делах против постоянного земного и плотского искушения.

 

Индийский модельер Рахул Мишра продемонстрировал в своих нарядах национальный колорит. В работах Мишры всегда присутствует социальный подтекст.

 

Rick Owens представил коллекцию с акцентом на объёме, необычном силуэте и пропорциях.

 

Вполне типичная для модного дома авангардная коллекция.

 

Coperni провели отличную работу с фактурами и кроем.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •