Как бороться с морщинами под глазами. Советы эксперта

Как найти способы уменьшить появление морщин под глазами.  Эсперт рассказывает, как правильно соблюдать надлежащую антивозрастную программу ухода за кожей.

По словам доктора медицины дерматолога Азаде Ширази,  кожа под глазами тоньше, чем на остальной части лица, и более восприимчива к внешним факторам, которые могут усилить признаки старения. «Поскольку коллаген и эластин начинают снижаться с 20 лет, к 30 годам у нас начинают формироваться линии и морщины».

C  возрастом вокруг глаз могут появляться три типа морщин:

Динамические морщины: они образуются из-за сокращения мышц под поверхностью кожи; вспомните «гусиные лапки», которые появляются, когда вы улыбаетесь.

Статические морщины: cо временем динамические морщины могут стать статическими, которые являются результатом естественного процесса старения и факторов окружающей среды, таких как воздействие солнца, которые усугубляют морщины. Статические морщины — это складки и тонкие линии, которые видны, когда ваше лицо не двигается.

Складки-морщины: «Последний тип — это складки-морщины, вызванные потерей поддержки и структуры с возрастом, что приводит к провисанию кожи и образованию морщин», — говорит доктор Ширази.

Как уменьшить морщины под глазами

Включите ретинол в свой уход

Ретинол — производное витамина А и один из самых популярных антивозрастных ингредиентов. Он работает над уменьшением тонких линий и морщин, стимулируя выработку коллагена — то, что нам всем нужно для упругой кожи. «Основными причинами появления морщин под глазами являются… ослабление коллагеновых волокон и эластичности из-за воздействия солнца, моргания, прищуривания, улыбки, движений лица и течения времени», — говорит эксперт.

Добавление крема для глаз с ретинолом может помочь сохранить кожу под глазами более гладкой и молодой. «Довольно впечатляет степень улучшения, которую вы можете увидеть, просто используя ретинол постоянно под глазами в течение года», — говорит доктор Ширази.

Отшелушивать

Как и на любой другой части тела, омертвевшие клетки кожи могут скапливаться под глазами, не давая вашим продуктам полностью впитаться и воздействовать на эту область. Мягкое отшелушивание, а также добавление влаги под глазами помогают создать более гладкий вид.

Главное  в этом деле — действовать  нежно и использовать крем для глаз или сыворотку с химическим отшелушивающим средством.  Нельзя использовать физическое отшелушивающее средство, например скраб, поскольку эта область очень тонкая и хрупкая.

Наносите сыворотку с гиалуроновой кислотой

Сыворотки с гиалуроновой кислотой помогают увлажнить кожу. Увлажнение кожи вокруг глаз делает ее более упругой, так что морщины становятся менее выраженными.

Защитите себя от солнца

Лучший способ предотвратить появление морщин под глазами — ежедневно наносить и повторно наносить солнцезащитный крем, и не забывать о веках . «Солнцезащитный крем имеет решающее значение, так как кожа век тоньше и более подвержена повреждению ультрафиолетом, которое разрушает коллаген кожи», — объясняет доктор Ширази. Она также рекомендует принять дополнительные меры и надеть солнцезащитную одежду для защиты всего тела, когда вы знаете, что собираетесь находиться на солнце в течение длительного периода.

Защита кожи от солнца с помощью ежедневного увлажняющего крема с SPF, солнцезащитных очков и широкополых шляп может ограничить воздействие УФ-излучения на кожу, которое способствует появлению тонких линий, морщин и темных пятен.

Используйте сыворотку с витамином С

Витамин С — еще один ингредиент для ухода за кожей, который поддерживает выработку коллагена и защищает от вредных факторов окружающей среды, которые могут разрушать структуры организма, предотвращающие появление морщин. Средства по уходу за кожей с витамином С помогают минимизировать морщины вокруг глаз, нейтрализуя свободные радикалы кислорода, которые представляют собой нестабильные молекулы кислорода, образующиеся под воздействием солнца», — говорит доктор. «Свободные молекулы кислорода могут повреждать структуры кожи, такие как белки, липиды и клеточную ДНК».

Используйте крем для глаз

Ведутся споры о том, нужен ли крем или сыворотка для глаз, если вы уже пользуетесь увлажняющим средством для лица, но эксперты считают,  что это необходимо.  Рекомендуется выбирать крем для глаз, который не будет слишком жирным или слишком тяжелым.

Обычный крем может содержать слишком много масел, которые придают ему жирный вид.  Эти тяжелые масла могут утяжелять нежные ткани области вокруг глаз и со временем ослаблять эластиновые волокна, вызывая преждевременные морщины.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •