«Из поколеня в поколение»: cемейные бьюти-лайфхаки Приянки Чопры

Победительница конкурса «Мисс мира 2000» и одна из самых красивых актрис Болливуда охотно делится секретами красоты, которые в её семье передаются из поколения в поколение.

«У меня есть масса секретов и рецептов красоты, которые передавались из поколения в поколение, и они до сих пор продолжают работать как по волшебству…», — говорит актриса.

Главные бьюти-секреты актриса узнала от своей мамы Мадху. «Увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение! И всегда очищать кожу перед сном, что бы ни случилось», – делится главным маминым правилом Приянка.

Убтан 

Еще один секрет, которому научила ее мама, – использование убтана. Это маска по традиционному аюрведическому рецепту, которая подходит в том числе и для проблемной кожи.

Убтан, как традиционное аюрведическое средство, изначально применялось в Индии, но со временем приобрело популярность и появилось на косметических полочках красавиц всего мира.

Дело в исключительных очищающих свойствах убтана, который действует по принципу «3 в 1»: очищает, мягко скрабирует кожу и ухаживает.

Убтан представляет собой сухой порошок из злаковых, трав, глины, специй, цветков и так далее. Порошок нужно развести  жидкостью —  можно  и простой водой, и отваром трав, и молоком или сливками, и растительным маслом.

Получившейся массе надо дать постоять пару минут, потом пасту нанести на лицо, помассировать 1-2 минуты и смыть. Также убтан можно применять в качестве маски и скраба.

После очищения кожи убтаном она выглядит бархатистой и матовой.

Маска с йогуртом 

Ещё Приянка Чопра использует домашнюю маску на основе йогура. Это очень простая в изготовлении маска, которая освежает вашу кожу и улучшить ее внешний вид.

Просто смешайте равные части йогурта и овсянки (около 1–2 столовых ложек каждой) с куркумой (около 1–2 чайных ложек). Смешайте, нанесите, оставьте на полчаса и смойте теплой водой.

Исследования показали, что маски для лица, содержащие йогурт, помогают коже удерживать влагу, выглядеть ярче и сохранять эластичность. Между тем, овсянка является научно доказанным средством, устраняющим сухость и любые воспаления.

Кокосовое масло 

Визитная карточка и один из главных атрибутов красоты Приянки – ее роскошные волосы.

Актриса считает, что здоровье волос во многом зависит от генетики, однако у нее есть и небольшие бьюти-хитрости.

«Я большая поклонница массажа головы при помощи кокосового масла, – рассказывает Чопра. – Я стараюсь делать его как можно чаще, учитывая, что волосы регулярно повреждаются.»

Также актриса использует для ухода за волосами кокосовое масло — оно богато углеводами, витаминами и минералами. Оно сохраняет волосы сильными, питает, защищает и даже предотвращает их выпадение.

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •