Бег vs ходьба: что эффективнее для похудения? Ответ профессионала

unian.net

Если вы стремитесь похудеть, важно делать правильные упражнения, чтобы получить максимальные результаты от своих усилий. Эйприл Гэтлин, главный тренер STRIDE Fitness, в беседе с порталом EatThis объяснила, что эффективнее для сжигания жира — бег или ходьба под наклоном.

По словам Гэтлин, бег обычно сжигает больше калорий, поскольку он включает активное движение всего тела и использование собственного веса.

Однако, когда вы привыкаете к бегу и начинаете замечать снижение количества сжигаемых калорий, можете увеличить темп. Это поможет повысить частоту сердечных сокращений и улучшить результаты.

Кроме того, один из эффективных способов сжигать калории во время бега — планировать интервальные тренировки.

«Вы можете увеличить скорость на определенное время, а затем вернуть ее к стабильному, управляемому темпу. Такая «американская горка» сердечного ритма помогает поддерживать высокий уровень сжигания калорий на протяжении всей тренировки», — рассказала Гэтлин.

Кроме того, исследования показывают, что бег, даже если у вас есть время только на 5-10-минутную ежедневную пробежку, весьма полезен для предотвращения смертности от всех причин и сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом, несмотря на то, что бег невероятно полезен для общего самочувствия, ходьба под наклоном — это еще один ценный вид кардио.

«Одно из [удивительных] преимуществ ходьбы под уклоном — высокое сжигание калорий за счет задействования больших групп мышц», — говорит Гэтлин.

Ходьба в гору или под уклоном задействует многие мышцы задней части ног, включая ягодицы, нижнюю часть спины, подколенные сухожилия и икры. Это также помогает избежать травм нижней части спины и слабых подколенных мышц, добавляет она.

Помимо сжигания калорий, которого можно добиться с помощью ходьбы под уклоном, исследования показывают, что ходьба в гору может улучшить диапазон движения суставов лодыжек, коленей и бедер.

При этом тренер подчеркивает важность ношения правильно подобранной обуви и выполнения кросс-тренинга.

«Тело должно быть сильным во всех аспектах. Кросс-тренинг поможет избежать травм при выполнении кардио… Травма на пути к снижению веса может затормозить процесс на несколько месяцев и повлиять на психику», — подчеркивает она.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •