Полное руководство по джинсам: какой крой подходит к какой фигуре?

 

Путеводитель по джинсам поможет вам отличить брюки-кюлоты, джинсы-бойфренды и джинсы Марлен, а также подберет подходящие джинсы для каждой проблемной фигуры.

Джинсовый лексикон: краткий обзор всех фасонов и типов брюк

Хотя вы можете экспериментировать с маркой, внешний вид зависит от кроя ваших джинсов. Он не только решает, удобно ли сидят джинсы, но и насколько хорошо они на вас смотрятся. Чтобы вы не заблудились в джинсовых джунглях в следующий раз, когда пойдете за покупками,  объясняем, что такое комфортная посадка и крой.

  • Anti Fit:  повседневные джинсы слишком широкого кроя, которые намеренно не сидят по размеру.
  • Мешковатые:  джинсы очень широкого кроя, которые обычно сидят ниже бедер и их носят свободно, что приводит к низкой посадке промежности.
  • Bootcut: это модель, обтягивающая бедра и расходящаяся от колена книзу. Чаще всего это джинсы на низкой посадке, расклешенные  книзу.
  • Бойфренд:  джинсы с заниженной талией, свободного кроя и прямыми зауженными брючинами (аналог джинсам скинни).
  • Button Fly:  ширинка на пуговицах (планка с пуговицами вместо молнии).
  • Карго:  широкие джинсы с боковыми карманами,  рабочие джинсы.
  • Укороченный клеш:  короткие расклешенные брюки длиной 7/8, также называемые кик-клеш.
  • Комфортная посадка:  удобные повседневные джинсы очень широкого кроя, свободно облегающие бедра и ягодицы (аналогично свободной посадке).
  • Кюлоты:  широкие штанины, которые книзу могут становиться еще шире, длина варьируется от чуть выше колен до щиколотки.
  • Джинсы с пятью карманами:  покрой джинсов с пятью карманами спортивный, без складок, с двумя задними карманами и двумя боковыми карманами, а также небольшим карманом для денег спереди (часто его называют просто обычным кроем).
  • Джинсы-клеш:  джинсы c более широким клешем, чем у джинсов буткат.
  • Высокая талия:  пояс до талии, который  подчеркивает женственную серединную линию.
  • Морковки: Джинсы морковного кроя шире сверху, в бедрах и бедрах и более узкие от колена вниз , их форма похожа на морковку или перевернутую пирамиду, отсюда и их название. Они имеют низкую посадку, более свободную промежность и слегка суженные лодыжки, но не такие узкие, как джинсы скинни. Посадка к тому же достаточно  широкая в бедрах, но более узкая в голенях.
  • Свободный покрой:  удобный, свободный покрой — сюда включаются любые джинсы с широким вырезом в области бедер и  ягодиц.
  • Заниженная талия:  низкий пояс, который заканчивается значительно ниже бедер (хорошо подходит высоким, стройным женщинам.
  • Marlene Jeans:  джинсы в форме юбки с высокой, облегающей фигуру талией и широкими расклешенными брючинами.
  • Средняя талия:  пояс средней высоты, не слишком высокий и не слишком низкий.
  • Джинсы Mom:  джинсы должны выглядеть так, как будто они были из маминого шкафа (отсюда и название), высокая талия, зауженные брючины, заканчивающиеся выше щиколотки.
  • Обычный крой:  облегающий крой с прямыми штанинами (часто это классические джинсы с пятью карманами, которые могут носить как очень стройные, так и женщины с очень пышными формами).
  • Свободный крой:  повседневные, более широкие джинсы с более широким вырезом на ягодицах и ногах (во многом соответствует комфортному крою).
  • Джинсы скинни:  плотно облегающие джинсы см. джинсы скинни.
  • Slim Fit:  облегающие джинсы, которые носят плотно к телу и адаптируются к естественной форме ног (предшественник джинсов скинни).
  • Джинсы скинни:  чрезвычайно узкие, облегающие джинсы (труба), которые на ощупь напоминают леггинсы (высокая степень эластичности).
  • Straight Leg/Прямой крой:  джинсы с прямыми длинными штанинами, которые визуально немного вытягиваются.
  • Super Flare:  джинсы с очень широким краем, часто расклешенные от колена.
  • Tapered:  повседневный крой, свободный сверху и сужающийся к лодыжкам (« Tapered » = конический).
  • Плотная посадка: узкая посадка.
  • Worker:  джинсы рабочего стиля свободного кроя, свобода движений и накладные карманы.
  • Wide Leg:  джинсы с высокой талией и широкими штанинами.
  • Застежка-молния:  застежка-молния

Самые важные модели джинсов для женщин: кому что можно носить?

Вы миниатюрная и невысокая или высокая и женственная? Рассказываем, какие джинсы подходят к какой фигуре, как можно оптически удлинить ноги и как с помощью правильной модели даже скрыть ненужные килограммы.

Стандартная посадка: джинсы на любую фигуру

Классический крой джинсов обычного кроя облегает фигуру, характерной особенностью является прямой крой, который в первую очередь относится к участку между коленом и лодыжкой. Классический крой благодаря своей непринужденной форме облегает фигуру и подходит практически для любого типа фигуры. Женские изгибы подчеркнуты так же, как и стройные силуэты. И самое приятное: его можно легко комбинировать. Классический крой с блузкой, пиджаком и туфлями на плоской подошве идеально подойдет для делового повседневного образа. На высоких каблуках, в шикарном топе и эффектном ожерелье джинсы классического кроя будут хорошо выглядеть и на вечеринке.

Джинсы-бойфренды: для невысокого и среднего роста

Они так называются не из-за схожести по стилю с мужскими брюками:  джинсы-бойфренды удобные,  дружественные и комфортные, как любимый человек. Они свободные, довольно заниженный крой и прямые зауженные брючины. Благодаря такому крою модель бойфренда в значительной степени устраняет женские изгибы, но выглядит круто и непринужденно. Особенно хорошо эти джинсы будут носить женщины небольшого и среднего роста. Благодаря свободному крою они очень приятно подчеркивают фигуру и прекрасно скрывают даже отложения на бедрах. Однако высокие женщины будут  казаться в них непропорциональными.

Правило стиля верха: обязательно сочетайте их с облегающим верхом, чтобы сбалансировать силуэт. В противном случае образ станет громоздким. Независимо от того, предпочитаете ли вы носить джинсы-бойфренды с повседневными кроссовками или шикарными высокими каблуками, подвернутые штанины брюк привлекают внимание к самой узкой части ноги: лодыжкам. Это выглядит слегка сексуально. Мужской деним подойдет для офиса в сочетании с блейзером и женственными аксессуарами.

Джинсы Bootcut: идеально для широких бедер

Джинсы Bootcut — одна из старейших моделей джинсов, названная так потому, что их можно носить поверх ботинок. Они слегка расклешены в нижней части штанин, поэтому их ширина идеально подходит для ботинок. Джинсы хорошо сидит на поясе и бедрах и поэтому особенно подходит женщинам с более сильными бедрами и икрами, поскольку нога кажется стройнее благодаря расширяющемуся книзу крою. Женщинам невысокого роста следует выбирать джинсы-буткат с завышенной талией, так как это вытягивает фигуру. Когда дело доходит до верха, вы должны следить за тем, чтобы он не доходил до бедер. Для повседневного образа можно просто заправить топ или рубашку в брюки.

Джинсы с высокой талией: удлинняют фигуру

Модели джинсов, в которых пояс не заканчивается чуть выше бедер, а доходит как минимум до пупка, называются джинсами с завышенной талией. Джинсы с высокой талией были очень популярны с 1980-х годов и со временем менялись: от джинсов «мом» до укороченных фасонов, от узких брючин до широких моделей джинсов. Высоким, стройным женщинам предначертаны джинсы с завышенной талией. Женщинам невысокого роста следует сочетать джинсовую ткань с высокой обувью, чтобы визуально удлинить фигуру. Высокий пояс делает этот фасон особенно удобным и прекрасно скрывает небольшие выпуклости на животе. Однако, если у вас в целом пышная фигура, джинсы с завышенной талией — не лучший выбор. Женственные джинсы с высокой талией с приталенным верхом, шикарным пиджаком и классными ботинками можно носить и в офис.

Джинсы скинни: вечный фаворит

Облегающие джинсы-скинни, которые сидят как вторая кожа, считаются неизменным фаворитом среди всех джинсовых фасонов. Оно подчеркивает ягодицы и ноги и выглядит особенно сексуально благодаря облегающему крою. Благодаря содержанию эластана он чрезвычайно эластичен и адаптируется. Недостаток: джинсы скинни не прощают проблем с фигурой и поэтому особенно подходят стройным женщинам. Женщинам с пышными формами следует отдать предпочтение темным цветам и, например, надеть длинный топ и высокие туфли или модели с носками, которые визуально удлиняют ногу. Если у вас маленькая, миниатюрная фигура, вам помогут джинсы скинни с завышенной талией. Талия поднимается вверх, и ноги автоматически кажутся длиннее. Что касается обуви, то с джинсами-скинни можно носить практически все: туфли на каблуке, балетки, кроссовки, ботильоны и ботинки одинаково гармонируют с моделью джинсов.

Укороченный клеш

Классические брюки-клеш — это, по сути, старший брат укороченных джинсов-клеш (также называемых кик-клеш). В этой модели штанина слегка расклешена и укорочена — так сказать короткие расклешенные брюки длиной 7/8. Расклешенный крой делает бедра визуально стройнее. Укороченная расклешенная юбка особенно льстит фигуре, особенно высоким женщинам со спортивным телосложением, поскольку крой автоматически придает им больше изгибов. Невысоким женщинам следует выбирать укороченные джинсы-клеш с завышенной талией, чтобы компенсировать укороченную ногу. Эффект еще больше усиливается с помощью высоких туфель или заостренных туфель на плоской подошве.

Кюлоты

Эта популярная модель отличается широкими штанинами, которые к низу обычно становятся еще шире. Длина типичных брюк-кюлотов варьируется от чуть выше колен до щиколотки. Преимущество брюк-кюлотов в том, что они сочетают в себе женственный вид юбки и комфорт брюк. Женщинам с пышными формами особенно подойдут широкие джинсы: завышенная талия подчеркивает женственный силуэт «песочные часы» и визуально удлиняет ноги. По сути, чем короче ноги, тем выше каблук. И чем длиннее брюки-кюлоты, тем важнее каблук. Утонченная обувь сделает образ более женственным и элегантным. Еще одно практическое правило: чем шире крой брюк-кюлотов, тем уже должен быть верх. Стройные женщины с небольшими формами могут комбинировать их по своему усмотрению и даже носить широкие топы с объемными брюками-кюлотами.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •