Низкокалорийный чиа-пудинг с киви (пошаговый рецепт)

Этот низкокалорийный десерт — просто находка для тех, кто следит за фигурой. Семена чиа считаются суперфудом. А в сочетании с йогуртом, киви, орехами — это не только полезно, но и очень вкусно.

Ингредиенты (на 2 порции)

Семена чиа – 3 ч.л.

Йогурт – 270 мл 2.2%

Киви – 5 шт.

Миндаль – 30 г

Как готовить

Подготовить  ингредиенты. Понадобится йогурт, киви, семена чиа и миндаль. Йогурт можно взять любой, по своему вкусу. Но обратите внимание, что с жирным йогуртом и калорий в пудинге будет больше. От вкуса и качества йогурта будет зависеть вкус и качество чиа-пудинга.

Киви должны быть мягкими, спелыми, сладкими. Миндаль можно подсушить на сковородке, но это необязательно.

Всыпать в йогурт семена чиа, хорошо перемешать и оставить набухать на время приготовления киви и миндаля.

Киви помыть и очистить. 4 из 5 нарезать кубиками. 1 я режу тонкими, но не слишком, кружочками для украшения. С ними десерт будет смотреться гораздо красивее.

Погрузить нарезанные кубиками киви в миску и с помощью блендера измельчить их в пюре. Киви, нарезанное кружочками, пока оставить в стороне.

Миндаль порезать на маленькие кусочки.

Подготовить стаканы или баночки для чиа-пудинга. Хорошо помыть их и высушить. Выложить  ингредиенты слоями. Первый слой — из йогурта с семенами чиа (таких слоев будет два).

Вторым слоем выложить подготовленное пюре из киви (слоев из пюре тоже будет два).  Третьим слоем — снова йогурт с семенами чиа. Четвертым слоем выложить нарезанный миндаль.

Последним слоем для десерта выложить пюре из киви. К стенкам стаканов или баночек (если они прозрачные) положите несколько кружочков киви. Так чиа-пудинг выглядит аппетитнее.

Десерт украсьте по своему вкусу.  Оставьте чиа-пудинг с киви на 1 час для набухания семян чиа в йогурте. Приятного аппетита!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •