8 крошечных умственных привычек, которые делают вас мудрее большинства

Услада Голубкина

Наличие мудрости означает, что вы просто «понимаете это». Мудрые люди видят вещи такими, какие они есть, и отсекают шум. Но как воспитать свою мудрость? Вот 8 крошечных умственных привычек, которые делают вас мудрее большинства:

1. Вы питаете постоянное любопытство

Без воспитания постоянного любопытства невозможно развить глубокую мудрость, которая выделит вас среди других. Многое из этого возникает естественным образом. Но так же быстро оно разрушается в суете будней. Таким образом, мы можем рассматривать любопытство как привычку, которую необходимо поддерживать и подпитывать ежедневно. Чем любопытнее вы, тем любопытнее вы становитесь. Это не только углубит вашу мудрость, но и избавит ваш разум от размышлений.

2. Фантазии вызывают беспокойство

Больше людей, чем мы думаем, управляются фантазиями. Средства массовой информации играют огромную роль в создании ощущения, что мир — пугающее и враждебное место, хотя это не так. Это заставляет людей бежать, а фантазия является очевидным эликсиром этой иллюзорной боли, даже если она принимает форму еще большего количества фейковых новостей. Эти люди находятся во власти обмана, потому что редко видят вещи такими, какие они есть. Мудрые люди — реалисты, и фантазия их беспокоит.

3. Вы никогда не перестаете спрашивать, почему

Большинство людей довольствуются поверхностным уровнем. Либо им все равно, чтобы идти глубже, либо они не хотят «раскачивать лодку», либо они просто слишком заняты, чтобы это выяснить. Мудрые люди не удовлетворяются поверхностными деталями. Они доводят до конца свои запросы. Они задают наводящие вопросы . Они знают, что самое пикантное – в сердце. Корень находится там, где существуют истина и рычаги воздействия. Подобно любопытным пятилетним детям, мудрые люди не перестают спрашивать: «Но почему?»

4. Вы отпускаете бесполезные мысли

Мудрые люди остро осознают отвлекающую природу наших мыслей. Они знают, что истинное прозрение приходит тогда, когда непрекращающееся личное мышление облегчается и освобождает место в уме для проявления истинного разума. Они постоянно практикуют искусство отпускания бесполезных мыслей , чтобы соединиться с внутренней мудростью. Они не боятся признавать духовный аспект интеллекта и работать с ним.

5. Вы ищете реальные решения

Люди ищут мудрых людей, когда у них возникают проблемы, требующие решения. Эти люди становятся мудрыми не потому, что у них радужное и, следовательно, обманчивое видение мира, а потому, что они стремятся найти реальные решения проблем . Они занимаются мудростью, потому что могут действительно помочь. Я бы остался без работы как писатель и тренер, если бы не смог найти настоящие решения для своих клиентов. Когда вы постоянно ищете работающие решения, ваше мышление остается острым, и вы приобретаете огромную потенциальную ценность.

6. Вы рискуете

Стереотип мудрых душ часто представляет собой человека, который сидит и ничего не делает. Однако мудрая сова целый день охотилась на мышей и уворачивалась от лисиц. Самые умные люди активно наполняют свою жизнь риском. Они не безрассудны, но делают расчетливые и смелые шаги на грани комфорта . Если бы они этого не сделали, они поступили бы так же, как и большинство других: оставались бы в безопасности и собирали бы очень мало новой информации, основанной на опыте.

7. Вы собираете знания

Мудрые люди сочетают реальную деятельность и опыт с ненасытным сбором знаний, будь то из книг, наставников, курсов или видео. Они углубляются в отдельные темы, но также погружаются в области, выходящие за рамки выбранной ими области деятельности, чтобы увидеть новые связи и создать интересные «гибриды знаний», которые другие не видят. Они ежедневно посвящают время усвоению большего количества информации не ради нее, а потому, что это увеличивает их способность вносить свой вклад и находить решения.

8. Вы цените то, что люди делают, а не то, что они говорят

Истина, которую вы ищете, редко можно найти в том, что вам говорят. К обещаниям или хвастовству всегда следует относиться с недоверием. Вместо этого учитесь на том, что делают люди. Наблюдайте за людьми, как ястреб, и вы выделитесь среди других в приобретенном вами понимании реального мира. Именно действия человека показывают нам, что происходит. Действие показывает нам истину, а истина лежит в основе ясности, понимания и, следовательно, мудрости.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •