Вкусный рецепт чизкейка с клубникой и сливочным желе — без духовки

Очень нежный чизкейк. Сладкий, с ярким сливочным вкусом и восхитительным ароматом.  Готовится чизкейк с клубникой и желе без духовки. В летний сезон это большой плюс.

Ингредиенты (на 1 порцию)

Печенье – 340 гМасло сливочное – 80 гСыр сливочный – 400 гСахар – 150 гСливки – 250 мл 33-35%

Ванильный сахар – 15 г

Желатин – 30 г

Клубника – 550 г

Сок ягодный – 300 мл клубничный

Вода – 100 мл холодная

Как готовить

Приготовить все ингредиенты для чизкейка с клубникой и желе без выпечки. Сливки в данном рецепте должны быть охлажденными. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Печенье выложить в чашу блендера и измельчить до состояния крошки. Если нет блендера, то печенье можно растолочь растолочь с помощью скалки. Печенье нужно выбирать вкусное и свежее.  Ведь от него зависит основа вкуса у чизкейка.

Сливочное масло растопить на небольшом огне и вылить в полученную крошку из печенья.

Перемешать руками крошку из печенья и сливочное масло. Должна получиться однородная масса. Подготовить форму для чизкейка. Дно формы застелить пищевой пленкой. Выложить основу из печенья в форму. Если бортики у формы не высокие, по краям установить металлическую рамку или сделать стеночки из картона. Утрамбовать. Поставить в холодильник.

Приготовить сливочный слой. В холодной воде замочить 20 грамм желатина и убрать в сторону, чтобы он набух. Подготовить клубнику: 400 г ягод перебрать и промыть. Удалить плодоножку. Нарезать клубнику на 2-4 части, в зависимости от размера ягоды. Кусочки клубники должны быть не слишком крупными, но и мельчить в данном случае не стоит.

Вылить в глубокую миску холодные сливки. Они должны быть не менее 33% жирности. Добавить к сливкам сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взбить сливки в течение одной-двух минут. Сахар должен полностью раствориться в сливках.

Не переставая взбивать, частями добавлять к сливкам творожный сыр. Таким образом ввести весь сыр в массу и взбивать до однородного состояния. Должна получиться устойчивая, нежная сливочная масса. Примерное время взбивания 3-4 минуты.

Переложить набухший желатин в небольшой сотейник. Поставить его на небольшой огонь. Нагревать массу, пока желатин полностью не растворится. Он должен стать жидким. Температура нагрева желатина — не более 60 градусов. Ни в коем случае не кипятить.

Продолжая взбивать творожный сыр со сливками на маленьких оборотах миксера, тонкой струйкой вливать подготовленный желатин. Как только весь желатин окажется в сливочной массе, выключить миксер. Высыпать в массу подготовленную клубнику и быстро перемешать.

Достать форму с основой из холодильника и распределить сливочный слой по всей поверхности основы. Делать это нужно быстро. Желатин в соединении с холодной сливочной массой начинает схватываться и, если чуть замешкаться, может образоваться неоднородная текстура. Убрать форму с чизкейком в холодильник.

Подготовить слой из желе. В клубничный холодный сок высыпать оставшийся желатин и перемешать. Убрать в сторону, чтобы желатин набух. В данном рецепте использовался готовый клубничный сок. Его не сложно найти в магазине на полках с детским питанием. При желании его можно заменить на другой ягодный сок, а также приготовить самостоятельно.

Подготовить оставшуюся клубнику. Хорошо промыть, убрать плодоножку и нарезать на слайсы. Достать форму с чизкейком из холодильника. Сливочный слой уже немного схватился на холоде и стал более упругим. Выложить поверх него подготовленные слайсы из клубники.

Приготовить желе. Набухший желатин вместе с соком вылить в небольшой сотейник и поставить на маленький огонь. Нагревать сок при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Температура нагрева сока не должна превышать 50 градусов. Как только желатин полностью растворится в соке, вылить сок в форму с чизкейком на слайсы из клубники.

Поставить форму с чизкейком с клубникой и желе в холодильник минимум на два часа. За это время желе и сливочный слой должны хорошо схватиться за счет действия желатина.

Освободить готовый чизкейк от рамки. Для того, чтобы это было делать удобнее, можно провести острым ножом вдоль всех сторон чизкейка.

Нарезать чизкейк на порционные кусочки и подавать к столу.

Чизкейк с клубникой и желе без выпечки готов. Приятного аппетита!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •