Фрейд предупреждал: никому не раскрывайте эти 2 вещи о себе!

Роман Матерый

Какие 2 вещи не следует рассказывать и указывать другим людям о себе?

Знаменитый психиатр Зигмунд Фрейд оставил огромный след в массовой культуре и его слова, фрагменты мыслей и тексты часто используются для объяснения людей людям. Хотя многие из его теорий уже были опровергнуты в XX веке, многие мудрости и наблюдения о человеческой природе остаются вечным напоминанием о более сознательной и разумной жизни.

1. «Люди всегда сравнивают ваши успехи со своими, и если ваши успехи будут лучше, люди будут чувствовать себя хуже. Если вы хотите нажить вокруг себя врагов и завистников, просто начните говорить о своих победах».

Конечно, вы должны гордиться собой и своими достижениями и не должны их скрывать. Но будьте осторожны, когда рассказываете о своих успехах, чтобы не перейти в хвастовство и не вызвать зависть и ревность . Тщательно судите, к кому вы обращаетесь, чтобы не потерять друзей.

Подобное правило действует и в отношении жизненных неудач и неприятностей. Если вы постоянно говорите о себе и своей жизни в негативном контексте, вскоре вас окружат энергетические вампиры, питающиеся чужими несчастьями.

2. «Если хочешь разрушить собственные планы – расскажи о них всему миру».

Вероятно, это вам знакомо и, вероятно, случалось с вами. Вы рассказываете людям, что планируете, излагаете детали, вы полны энтузиазма, а потом все внезапно идет под откос. Фрейд считал, что проблема заключается не во влиянии других людей, а в нас самих: «Как только вы рассказываете о своих планах, вы получаете одобрение, сравнимое с их достижениями. Мозг теряет мотивацию, страсть и интерес».

Разговоры о планах уже истощают мотивацию и теряется интерес к реализации плана (наш мозг регистрирует так, как будто он уже многое сделал). Большую часть планов было бы разумно оставить при себе!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •