Как сразу увидеть мужчину насквозь? Гениальный трюк Зигмунда Фрейда, позволяющий быстро понять, с кем имеешь дело

Услада Голубкина

Если вы хотите увидеть, что из себя представляет мужчина, вам не обязательно проводить с ним много времени. Фрейд, самый известный врач человеческой души и отец психоанализа, придумал гениальный трюк, позволяющий узнать, с каким человеком вы имеете дело.

 

Если вы задавались вопросом о тайне человеческого характера , о сложности, которая лежит в сущности каждого человека и ждет своего раскрытия, и о том, в какой ситуации каждый человек показывает свое истинное лицо , возможно, у нас есть для вас ответ.

Этот ответ может стать полезным трюком, позволяющим легче узнавать людей, чья истинная природа раскрывается в различных ситуациях. В народе бытует поверье, что проверкой настоящей дружбы являются жизненные трудности, как в пословице, которая гласит, что нужно съесть с кем-то пуд соли, чтобы познакомиться.

Понимание человека требует большего, чем первое впечатление. Это требует общения и обмена опытом. Со временем мы оцениваем, совпадают ли наши стремления, ценности, семейные и социальные установки, амбиции. Но даже тогда многие вещи остаются загадкой.

 

Эрих Мария Ремарк считал, что предоставление власти раскрывает характер человека, а лишение власти раскрывает его сущность. «Если вы хотите познать человека, дайте ему власть . Если вы хотите понять человека полностью, отнимите у него власть , и вы увидите, кто он», — писал Ремарк. Люди у власти часто обнаруживают черты, которые раньше умело скрывали. Власть имеет огромное влияние на человека, власть раскрывает нам качества, достойные восхищения, но и все скрытые недостатки.

Древняя индийская пословица гласит, что истинное понимание приходит, наблюдая за тем, как люди реагируют на давление.
Индийские мудрецы говорят: «Хочешь познать человека? Тогда ударь его. Человек — это сосуд . То , чем он наполнен, начнет из него выливаться! » мысли, эмоции и переживания.Каждое взаимодействие, каждый выбор наполняет наше пространство уникальным сочетанием энергии и сущности, и точно так же, как в сосуде, то, что мы храним в себе, неизбежно выливается в мир. сосуд, раскрывает истинную суть нашего существа, амбиции или стойкость, или ложь, лицемерие, трусость, то, что наполняет наши суждения, в конечном итоге формирует наши взаимодействия, наши отношения и наше влияние на мир вокруг нас.

Однако Зигмунд Фрейд дал более точные советы, которые помогут понять, что это за человек и каков его характер. «Размер вашей личности определяется размером проблемы, которая может свести вас с ума» , — писал отец психоанализа. Это мощное изречение, которое провоцирует размышления о сущности характера каждого человека. Невзгоды могут раскрыть истинную природу.

Когда мы сталкиваемся с проблемами, большими или маленькими, наша реакция многое говорит о том, кем мы являемся на самом деле. Некоторые люди могут сохранять спокойствие, столкнувшись с невзгодами, в то время как другие могут быть охвачены разочарованием или гневом.

Что интересно, это не проблема как таковая, но наша реакция на нее. Размер препятствия служит лишь лакмусовой бумажкой для измерения глубины нашего терпения, устойчивости и эмоционального интеллекта. То, как мы справляемся с бурями, как мы контролируем пламя наших эмоций, в конечном итоге формирует наше поведение. Характер неконтролируемых вспышек гнева во время кризисов указывает на незрелость, демонстрирует спокойное и вдумчивое поведение даже перед лицом хаоса. Они ищут выход из ситуации, пытаясь контролировать негативные эмоции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •