Ученые рассказали, как определить женщин-психопатов по одному общему признаку

Научные исследования раскрывают удивительные факты о поведении женщин-психопатов. Одним из основных открытий, о котором рассказывает New York Post, стало то, что у них есть одна общая черта, которая обычно остается незамеченной для большинства людей.

Исследователи проанализировали 213 женщин в возрасте от 21 до 57 лет, находящихся в заключении. Сначала они прошли специальный тест, известный как «Контрольный список психопатии Хейра». Этот тест состоит из 20 вопросов, которые помогают определить антисоциальные черты личности. Чем ниже результат в тесте, тем лучше. Психопатами считаются те, кто набирает более 30 баллов.

Затем женщинам были проведены интервью, и во время анализа видеозаписей исследователи обнаружили одну интересную особенность, объединяющую тех, у кого была диагностирована психопатия: они практически не двигали головой во время разговора.

 

«Психопатические черты» — это сочетание личностных дисфункций, таких как манипуляция, патологическая ложь, черствость, отсутствие раскаяния, импульсивность, безответственность и криминальная разносторонность. Мы просмотрели видеозаписи интервью каждой девушки, участвовавшей в исследовании. Положение их головы во время интервью было разобрано покадрово.

Среднее положение головы (AHP) было рассчитано с использованием пространственной информации из всех извлеченных кадров. Положения головы в каждом кадре были разделены на одну из трех идентифицированных групп движений: минимальное, умеренное и экстремальное движение. Установлено, что чем меньше движения, тем больше психопатии», — объяснили авторы эксперимента.

 

Ранее уже проводились исследования, в которых участвовали мужчины. В них ученые также выявили связь между движением головы во время разговора и психопатией.

Кроме того, профессор психологии из Западного университета в Лондоне, Джули Эйткен Шермер, отметила, что мужчины, которые устанавливают на свои машины или мотоциклы модифицированные глушители, издавая громкий звук во время движения, вероятно, также имеют высокие баллы по психопатии и садизму.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •