8 продуктов, действительно замедляющих старение: N 1 вас удивит

Диета против старения — не выдумки, а результаты научных исследований. Пища, богатая антиоксидантами, действительно омолаживает все системы организма.

1. Самый мощный антиоксидант – это чернослив. 3-4 ягоды в день – и ваш организм будет обеспечен серьезной защитой от старения.

Чернослив — сильный антиоксидант, избавляющий клетки от свободных радикалов, предотвращающий развитие онкологии, укрепляющий организм и повышающий иммунитет. В народной медицине используется при малокровии, авитаминозе и ослабленном состоянии после операции либо перенесенной тяжелой болезни.

2. Второй по силе – изюм, его нужно съедать хотя бы по 2 столовые ложки.

Этот сухофрукт богат полифенолами, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме.

3. Далее по списку идет белокочанная капуста, сырая или квашеная, она поможет вам выглядеть моложе.

Капуста очень богата антиоксидантами, витаминами А и С, лютеином, изотиоцианатом, тиоцианатом и сульфорафаном.

4. Зеленый чай – он давно славится своей способностью улучшать обмен веществ.

Зелёный чай является основным источником полифенолов, особенно эпигалокатехингаллата (ЭГКГ), который, как считают специалисты, представляет собой наиболее мощное из всех известных противораковых средств.

5. Свекла – улучшит состав крови.

В первую очередь свекла обязана своими антиоксидантными свойствами бетанину. Бетанин или бетанидин являются специфическим пигментом семейства маревых, относится к азотистым антоцианидам или бетацианидам. Анти-оксидантные свойства свеклы усиливаются наличием в ее составе флавоноидов и витамина С

6. Апельсин – поставщик витамина C.

Апельсины содержат антиоксиданты из группы флавоноидов – гесперидин и нарингенин. Они обладают противовоспалительными свойствами, улучшают состояние сосудов и снижают артериальное давление. Оранжевый цвет плодам придают каротиноиды. Они также имеют свойства антиоксидантов, и в этом заключается их польза для здоровья.

7. Красный виноград – славится своими антиоксидантными свойствами.

Два основных типа антиоксидантов в винограде — ресвератрол и кверцетин — нейтрализуют воздействие свободных радикалов, которые могут нанести существенный вред организму. Кроме того, ресвератрол помогает пациентам с болезнью Альцгеймера.

8. Сладкий перец – в нем витамина C чуть поменьше, чем в апельсинах, но вполне достаточно, чтобы перец вошел в этот список.

В болгарском перце содержится много витаминов группы A (в виде витамина A и провитамина A). Этот элемент известен как мощный антиоксидант, который нужен для защиты от свободных радикалов-антиоксидантов на уровне оболочки клетки и снижения оксидативного стресса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •