Рококо, мультиколор, бабочки-цветочки: что модно в маникюре на май-июнь 2024

Такой маникюр будет актуален в мае и июне 2024 года. Выбирайте свой вариант!

Маникюр с цветочным дизайном

С наступлением теплого сезона в тренды врываются цветочные расцветки лаков для ногтей, которые принято избегать в холодное время. А на ногтях красуются узоры разных масштабов: и наклейки с пышными букетами, и минималистичные цветы с геометрическими деталями, и сложные художественные росписи с бутонами.

Часто флоральные мотивы украшают не центр, а края ногтя. Цветочные узоры рисуют на свободном крае, превращают в полноценную маникюрную рамку или заменяют ими классическую кайму французского маникюра — с одной или с обеих сторон ногтя.
Еще одно направление цветочного нейл-дизайна — маникюр с сухоцветами. В стандартном варианте мастера используют готовые базы или закрепляют крошечные бутоны гель-лаком. Есть более креативный вариант — наращивание с прозрачными кончиками, декорированное сухоцветами. Очень красиво, хоть и непросто.

Мультиколор

Расцвет природы вызывает желание привнести больше красок в образ. Если хочется, можно сделать маникюр, используя хоть сразу 10 оттенков лаков для ногтей. Главное, чтобы они сочетались между собой по одному из правил колористики: например, имели одинаковый уровень насыщенности или были родственными тонами.
Экспериментировать можно не только с оттенками, но и с текстурами: закрепляй маникюр втиркой или матовым топом, или сразу и тем, и другим. Для деликатного маникюра в стиле мультиколор можно соединить несколько оттенков нюда. Нежные расцветки актуальны в любой сезон и придают элегантности образу.

 

Градиентный маникюр по-новому

Этой весной некоторые нейл-блогеры стали делать маникюр по-новому, не пытаясь придать переходу между оттенками гармоничную плавность. Важно не забывать о нюансе: использовать блестящие лаки для ногтей с деликатным цветным подтоном. Яркие и высокопигментированные расцветки оставляем ближе к лету.

Другой, более сложный вариант градиента, — маникюр с жемчужными акцентами. Чтобы повторить такой узор, понадобится несколько лаков для ногтей с голографическим блеском, маникюрный дотс или обычная зубочистка.

Рококо-маникюр

Декупаж, розовые оттенки, много золота и серебра… Художественный рококо-маникюр — продолжение моды на конфетный стиль Марии-Антуанетты, популярность которого резко возросла в последнее время. Также можно вдохновиться маникюром «шебби-шик», в нем еще больше цветочных мотивов.

Обрати внимание и на эти nail-тренды

  • Маникюр с мраморным эффектом. В классическом нюдовом или цветном оформлении, этот нейл-дизайн с молочной основой нежно выглядит на ногтях и легко адаптируется под сезонную цветовую палитру.
  • Маникюр «coquette core». Бантики, сердечки, стразы, нюдовые оттенки и, конечно же, цветы. Дизайн в стиле «кокет-кор» — это ода девичьему стилю, детали которого мы привычно избегаем, считая их наивными.
  • Бабочки на ногтях. Маленькие и едва заметные или же с крупными крыльями, занимающими всё пространство ногтя. Маникюр с бабочками — это про полет фантазии и сочетание разных нейл-материалов: от втирки и блестящих лаков до крупных бусин и страз.
  • «Оскаровский» нюд. Минималистичный маникюр в «дорогом» кофейно-сливочном оттенке, как у Марго Робби, претендует стать новой классикой 2024 года — хотя бы до новых крупных премий 🙂
  • Трендовый маникюр с объемными деталями. 3D-дизайны всё активнее появляются в работах нейл-художников по всему миру, хотя пару лет назад такой маникюр любили делать только в Южной Корее. Легкие варианты объемного nail-арта — ногти с бусинами или блестящей втиркой, нанесенной поверх узора из прозрачного гель-лака. Но в зависимости от фантазии автора можно создать что-то и на порядок сложнее.

Лучшие цвета для модного маникюра

Голубой

Сине-голубая гамма считается самой востребованной в сезоне весна-лето/2024. Можно смело использовать любые тона из этой палитры: от глубокого синего (в список цветов Pantone попал классический джинсовый цвет) до морской бирюзы, которая, конечно, более актуальной будет ближе к лету или для маникюра в отпуске.

Клубничный

Для красного маникюра в апреле-2024 лучше выбрать теплый и насыщенный оттенок палитры, напоминающий ягодное варенье. Еще эксперты советуют делать ставку на более глубокий «каркаде» — именно он вошел в рейтинг института Pantone.

Зеленый

Зеленый маникюр в 2024-м можно делать круглый год — как минимум потому, что с точки зрения восточного календаря сейчас год Зеленого Деревянного Дракона, и этот оттенок считается благоприятным. Весной следует сделать ставку на пастельные зеленые тона или на нейтральный оливковый цвет.

Розовый

Весна без розового маникюра — это невозможно. Оставим на время сдержанные нюдовые оттенки и вспомним о бабл-гаме, пурпуре и малиновом.

Желтый

Особое внимание весной-2024 рекомендуется уделять не классической желтой расцветке, а «сахарному» варианту с деликатным подтоном. Маникюр с эффектом глазури дополнит картину и превратит ногти в сверкающие леденцы.

Лиловый

Прохладный нежно-фиолетовый оттенок — не очевидный вариант для маникюра, так как он гармонирует не с каждым тоном кожи. Но с учетом того, что он входит в список самых модных цветов весны, можно попробовать альтернативный вариант и взять за основу полупрозрачное лиловое покрытие.