Легендарный омлет Пуляр: легенда Мон-Сен-Мишель

Хотя официальное название этого блюда — омлет Пуляр  (Poulard) из ресторана La Mère Poulard во Франции,  это воздушное блюдо во франции также называют яичные блины-суфле.  Состоит омлет лишь из яиц, щепотки соли и кусочка масла.

 

При приготовлении по правильной французской технике омлет должен выглядеть как блин или тонкий подрумяненный омлет с легкой, воздушной яичной начинкой, которая сочится из центра, как соус.

Рецепт «родился» в  1888 году, когда  Аннетт Пулар и ее муж открыли отель Auberge de Saint-Michel Tête d’Or в городке рядом со знаменитым замком Мон-Сен-Мишель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 яйца комнатной температуры (ни в коем случае не берите сразу из холодильника)
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сливочного масла

КАК ГОТОВИТЬ 

Разогрейте духовку.

Разбейте яйца в миску. Приправьте солью и взбивайте венчиком, пока яйца не приобретут кремообразную консистенцию мягкой пены.  На это потребуется около 3 минут интенсивного взбивания (не сдавайтесь!). Можно использовать миксер.

Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и нагревайте, пока она не станет раскаленной, около 3 минут. Пока ждете, продолжайте взбивать яйца, чтобы они не потеряли объем. Добавьте в сковороду сливочное масло и влейте взбитые яйца.  Держите сковороду на огне 1 минуту.  Не размешивайте. Отправьте сковороду в духовку и запекайте 2 минуты. Вытащите из духовки и верните на средний или сильный огонь примерно на 1 минуту, пока нижняя часть омлета не подрумянится — чтобы омлет отделялся от дна сковороды.

С помощью лопаточки переложите омлет на большую тарелку. Сверните пополам, чтобы румяна сторона была сверху, позволяя мягкой начинке-суфле вытекать из омлета, создавая серповидную кайму из мягкого яйца вокруг омлета. Подавайте немедленно.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •