Градуированная челка: 15 вариантов идеальной прически для всех типов волос

krasotka

Градуированная челка, известная как «рваная» челка, представляет собой стильную вариацию прически. Благодаря разнообразию форм и длины, такие челки могут идеально подойти для любой формы лица. Особенно они популярны среди людей с круглым лицом, которые хотят придать ему некоторую вытянутость.

Уникальность градуированной челки заключается в том, что пряди стригутся разной длины с применением градуированной техники. Это создает текстурный эффект, а кончики волос приобретают плавный, ступенчатый вид. Внутренний слой челки, находящийся выше внешнего, придает прическе дополнительный объем и объемную форму.

 

Преимущества градуированной челки над остальными

Градуированная или рваная челка с каждым годом не только не теряет актуальности, но еще и набирает популярность. Она обладает рядом достоинств, за которые женщины предпочитают дополнять стрижки именно таким видом челки.

 

Рваные челки очень просты и легки в укладке. Чтобы придать ей желаемую форму, нужно просто подсушить пряди феном, а при необходимости выделить воском.

 

Любая прическа с рваной челкой омолаживает и освежает образ. Она составляет изумительные тандемы со стрижками пикси, каскад, маллет, аврора и прочие.

 

Градуированная челка дает женщинам возможность скорректировать овал и черты лица в лучшую сторону.

 

Длинная градуированная челка

Удлиненная рваная челка – беспроигрышный вариант для прически женщин. Она универсальна: одинаково привлекательно смотрится на молоденьких девушках, придавая образу смелость, а порой и дерзость, и на зрелых дамах, омолаживая и освежая лук. Техника стрижки такова, что челка получает дополнительный объем, визуально придавая прическе пышность и легкость. Поэтому ее можно использовать на тонких волосах, а густые волосы можно удачно проредить.

 

Уход за длинной челкой прост. При необходимости можно выпрямить волнистые волосы утюжком, чтобы она выглядела ухоженно. Такая челка все чаще становится выбором бизнес леди, которым некогда много времени уделять укладке волос.

 

Градуированная короткая челка

Такой вид градуированной челки отлично подходит женщинам с крупными чертами лица. Омолаживающий эффект челки дает возможность зрелым женщинам сбросить сразу до 5 лет возраста. Для дам с круглым лицом идеально подойдет многоуровневая стрижка каскад с короткой градуированной челкой, она поможет вытянуть овал лица, сделав образ привлекательным. Такой же эффект корректировки овала можно наблюдать при треугольном типе лица. Овал несколько сглаживается и приобретает приятную округлость, образ выглядит женственно и seksапильно.

 

Косая градуированная челка

Косая челка – это идеальный вариант декорирования практически для всех стрижек. С такой косой челкой отлично смотрятся и тонкие ослабленные волосы, и густые пряди, нуждающиеся в прореживании.

 

Косая градуированная челка, грамотно подстриженная профессионалом, позволяет скрыть имеющиеся дефекты лица. В то же время, она удачно подчеркивает красоту и выразительность глаз, акцентируя на них внимание.

Косая рваная челка безукоризненно сочетается с элегантной стрижкой каре и с многослойным каскадом. А наиболее эффектно с косой челкой смотрится каре с асимметрией.

Каскад с косой рваной челкой роскошно смотрится на женщинах с высоким лбом. Их черты лица омолаживаются и смягчаются, придавая образу элегантность и шарм.

Женщинам, стремящимся выглядеть молодо и задорно, стоит поэкспериментировать с одним из видов градуированной челки. Возможно, вы найдете для себя идеальный вариант прически.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •