Must have! Платья в стиле «коттеджкор» — тренд поздней весны и лета-2024

Женственный и очень романтичный коттеджкор возвращается в моду. Это не просто мода, это стиль жизни и особая философия. Романтические воздушные образы — как раз то, что нужно, поздней весной и летом.

В глобальном смысле коттеджкор — это эстетика идеальной загородной жизни, которая уже была очень популярна в начале прошлого века. А затем и пару лет назад, когда почти все помешались на бохо-юбках и чайных платьях, в которых можно живописно распивать чай на веранде своей дачи. Даже если у тебя этой дачи и нет, это не мешает обновить гардероб, добавив юбки, платья, легкие курточки, корсеты, принты в цветочек, натуральные ткани, рюши, свободные силуэты. Ну а также  и соломенные шляпки, плетеные сумки и т.д.  Но главное — все-таки платья.

Корсетное

Корсеты вернулись в моду. Светлые короткие платья с корсетным верхом и свободной юбкой можно носить с балетками или босоножками, если надо создать женственный и нежный аутфит.

Трендовые платья можно стилизовать с помощью кожаной куртки и повязки на голову. Волосы можно оставить распущенными или собрать в пучок. Что касается обуви, то платья с грубыми сапогами или массивными ботинками — актуальное сочетание. Такой контраст моментально привлечет внимание к образу.

В качестве аксессуаров предлагаем взять небольшую сумку-хобо и солнцезащитные очки в тон обуви. А вот крупные украшения могут перегрузить аутфит, поэтому если ты хочешь добавить ещё какой-нибудь аксессуар, то лучше остановиться на небольшой металлической цепочке с медальоном.

В цветочек

Если хотите почувствовать себя героиней сказки, советуем примерить романтичное миди в цветочек. Платье с двухслойной юбкой и приталенным верхом может стать идеальным вариантом для свидания или пикника.

Цветочные принты не требуют дополнительных акцентов, поэтому предлагаем обратить внимание на однотонные босоножки в цвет узора. А волосы можно собрать сзади в хвост или косу, перевязав лентой. В этом случае массивные серьги или крупные кольца будут смотреться неуместно, хотя и являются трендом последних сезонов — аккуратные гвоздики и одно-два тонких кольца, наоборот, сделают образ более утонченным.

Макси из натуральных тканей

Белые платья — мастхэв летнего сезона. Светлые вещи хорошо отражают солнечный свет, поэтому они есть (или, по крайней мере, должны быть) в летнем гардеробе почти у каждой девушки. Предлагаем примерить макси с верхом на бретельках и свободной юбкой. Или платье с открытой спиной — идеальный вариант на жаркий сезон.

Если  же говорить  о материалах, то актуальнее всего в жаркий сезон платья из натуральных тканей. Модели из хлопка или льна не вызывают аллергию и не электризуется, а что важнее всего — позволяет коже «дышать».

Цветное с рукавами-фонариками

Пастельно-розовый, нежно-голубой, лавандовый и фисташковый — идеальные оттенки для платья в стиле коттеджкор. А вот с фасонами придется поэкспериментировать, чтобы найти найти свое идеальное платье.

Выбирайте модель с высокой талией и юбкой А-силуэта: они визуально удлиняют ноги.

Мини с завязками

Дизайнеры предлагают сотни вариантов «мини» на летний сезон. Обратите внимание на стильные модели с лифом-бандо и завязками. За счет открытого верха со спущенными рукавами шея визуально вытягивается — просто роскошный результат.

Чтобы выгоднее подчеркнуть линию ключиц, образ можно дополнить двумя подвесками на тонкой цепочке. Сочетание разных металлов — тренд 2024, поэтому аутфит будет выглядеть актуальнее, если выбрать украшения из золота и серебра. Волосы можно оставить распущенными — небрежные локоны под такой образ подходят идеально.

С многослойной юбкой

Платья с вышивкой или кружевом на подоле выглядят еще интереснее, если у юбки несколько слоев. С такими моделями можно составить самые разные летние образы. Например, если надеть лодочки на высоком каблуке и твидовый жакет, то получится прекрасный аутфит для выхода в свет или романтического вечера с любимым. В таком случае волосы предлагаем собрать в высокий хвост, а в качестве аксессуаров примерить крупные металлические серьги.

Еще один вариант, как носить «винтажные» платья с кружевными многослойными юбками. Сверху на платье можно надеть контрастную оверсайз-футболку с принтом в стиле гранж, дополним комбинацию высокими казаками или грубыми ботинками. Остается надеть темные очки — и стильный аутфит готов.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •