Градуированные стрижки для коротких волос: 15 идей, которые добавят свежести вашему образу.

krasotka

Последнее время градуированные стрижки завоевывают все большую популярность. Этот метод стрижки предполагает создание плавного перехода в длине волос, что придает объем определенным участкам головы. Такой прием не только позволяет выделить достоинства лица и волос, но также эффективно скрывает недостатки кожи.

 

Вариантов градуированных стрижек на короткие волосы довольно много. Их выбирают женщины, которым хочется омолодить, освежить образ, выглядеть стильными и привлекательными.

 

Уникальный градуированный боб

Короткий боб – отличная идея кардинально изменить имидж женщины. А чтобы омолодит образ, следует отдать предпочтение одной из вариаций боба – градуированному. С такой стрижкой можно менять образы, укладывая волосы по-разному. Короткие слои боба делают прическу пышной и воздушной. Это особенно актуально для зрелых дам, волосы которых с возрастом стали слабыми и тонкими. Градуированный боб позволяет сделать красивую форму прически. Тратя не так много времени на укладку, вы можете в любой ситуации выглядеть безупречно красиво.

 

Такая прическа идет всем женщинам вне зависимости от возраста.

 

Градуированное каре

Стилисты уверяют, что укороченное каре – это та прическа, которая всегда будет оставаться модной и востребованной. Градация длины прядей дает возможность усилить визуальный эффект пышности прически. Она идеально смотрится на прямых волосах. Градуировка позволяет короткому каре подчеркивать индивидуальность каждой дамы, подбирая «свой» вариант с учетом типа лица. Прическа отлично вписывается в деловой и офисный стиль.

 

Каскад с градуировкой

Роскошные многослойные стрижки всегда привлекают к себе внимание окружающих. Среди омолаживающих коротких стрижек особое место занимает стрижка каскад с градуировкой. Она дает возможность умело и достойно подчеркнуть красоту лица, в то же время маскируя несовершенства кожи. Как правило, градуированное каре – это выбор деловых женщин, привыкших ценить свое время. Украшая стрижку различными видами челок, можно кардинально менять внешность. Особенно эффектно она смотрится с рваной, асимметричной и прямой челкой.

 

Дерзкая градуированная пикси

Если вы решились на короткую стрижку с целью максимально сэкономить время на укладку волос по утрам, то самое время обратить внимание на градуированную пикси. Несмотря на короткий затылок и виски, прическа смотрится очень женственно и элегантно. Пряди разной длины, расположенные на различных участках головы придают прическе дополнительный объем даже на тонких и редких волосах.

 

Шегги на короткие волосы

Нарочитая небрежность этой стрижки придает женскому образу максимальное омоложение. Градуированные пряди располагаются в хаотичном порядке, наслаиваясь друг на друга, отчего короткая шегги смотрится пышно и динамично. Благодаря многослойности и структурированности, шегги превосходно смотрится на тонких и редких волосах. Поэтому эта стрижка довольно часто становится выбором не только молодых девушек, но и зрелых дам. Частая корректировка длины прядей в этой стрижке не нужна, что делает привлекательной для занятых женщин.

 

Короткая стрижка маллет

Градуированная стрижка маллет – это спасение для девушек и дам с тонкими и редкими волосами. Отличительной особенностью стрижки является короткие пряди макушечной зоны головы. Остальная масса волос остается длиннее макушки. Как правило, ее дополняют короткие челки, давая возможность демонстрировать красивый изгиб бровей.

 

Градуированные стрижки на короткие волосы – это прекрасная возможность для женщин создавать яркие запоминающиеся образы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •