Дизайнеры определились с главными цветами лета 2024 года

tea.ru

Неброская роскошь- так можно сказать про палитру грядущего летнего сезона.  Насыщенные оттенки зимней одежды уступают место нежным, легким весенне-летним вариантам, наполненным светом и простором. В мир моды выходят модели, одетые в наряды пастельных оттенков, лишь немного разбавляя эту эфемерность яркими цветами.

 

Персиковый пушок — цвет года

Цвет 2024 года, по версии Института цвета Pantone, — нежный персиковый тон Peach Fuzz, или номер 13-1023 в палитре. Он представляет собой элегантное теплое сочетание светло-оранжевого и пастельно-розового. Леатрис Эйсман, исполнительный директор Pantone, характеризует Peach Fuzz как цвет, который «резонирует с состраданием, предлагает тактильные объятия и легко соединяет молодость с вечным». В мире моды «персиковыми» пионерами 2024 года стали Anna Sui и Roksanda. Их быстро поддержали Revolve, Anthropologie и многие другие бренды.

Цвет легко применим для любых частей наряда: брюки или юбка, платье или блузка — для фантазии нет предела. Если для вас он слишком смелый, начните с аксессуаров вроде сумочки и платка.

 

 

Почти жёлтый, с золотистым оттенком

Все тот же трендовый металлик, но в новом образе. Теперь это нежно-желтый цвет, который виртуозно меняет оттенки от светло-лимонного до айвори или миндаля, иногда превращаясь в «жидкий золотой». Последний особенно выразительно был представлен на показах Альберты Ферретти, Di Petsa и Ralph Lauren.

Золотистые оттенки невероятно хороши для облегающих и струящихся платьев, включая вечерние, но в повседневных коллекциях весна-лето — 2024 преобладают светло-желтые топы, рубашки, блузы, футболки и легкие свитера всех фасонов.

 

 

Небесно-голубой для завершения образа

Не контрастирует, но вступает в равноценный союз с пастельно-желтыми предметами гардероба. Если вы наденете лимонную кофточку с васильковыми брюками, точно попадете в яблочко. Либо стоит попробовать дополнить голубую майку светло-песочной юбкой. Небесный цвет как таковой тоже вполне самодостаточен, особенно если это костюм, платье или комбинезон. Он выгодно подчеркивает красоту внешности любого типа, легко сочетается как с базовыми предметами гардероба, так и с акцентными вещами.

Пример того, как можно использовать чистейшие пастельные оттенки голубого, успешно продемонстрировали звезды Люпита Нионго и Давайн Джой Рэндольф в платьях Giorgio Armani Privé, а также Эмма Стоун и Ава Дюверней в нарядах Louis Vuitton.

 

 

Нежно-сиреневый, как лаванда

Плавно сменяет зимний пурпурный. Если хотите быть в тренде, смело облачайтесь в наряды цвета глицинии и лаванды — они стали ключевыми в весенне-летних коллекциях Michael Kors, Maison Margiela, Balmain и других модных домов.

Пастельно-лиловый не настолько прост, как голубой, но договориться с ним можно без труда: сочетайте этот цвет с розовым и синим, а также всеми природными оттенками, которые пролегают между ними.

 

 

Фарфорово-белый — король лета

Но начинать можно, как только потеплеет достаточно, чтобы надеть жемчужно-сияющие детали образа. Saint Laurent, Chloé и Molly Goddard показали, как это лучше делать: выбирайте длинные необычные платья и дополняйте их белым же тренчем, кардиганом или пиджаком. Брючные комбинезоны и костюмы тоже дадут вам сто очков вперед. А уж обычные блузки и рубашки вовсе не подлежат обсуждению.

Также большой потенциал в грядущем сезоне весна-лето — 2024 имеют бирюза, вишнево-красный, королевский синий, кислотно-зеленый с уклоном в пастель и пыльно-розовый. Это подтвердили показы Valentino, Gucci и Tod’s.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •