Как решить проблему неконтролируемого поведения детей

Услада Голубкина

Дети — гораздо более сложные существа, чем мы думаем. Когда ваш ребенок сводит вас с ума своим поведением, вы часто чувствуете себя беспомощным и не знаете, что еще делать.

Если у вас все-таки выдался плохой день, вы попали в особенно деликатную ситуацию, требующую крепких нервов, пишет The Sun.

Однако есть несколько причин, по которым у детей часто случаются истерики. Розина Макэлпайн из Австралии, эксперт по уходу за детьми, объясняет, почему дети плохо себя ведут.

«Когда я впервые стала матерью в 2007 году, я продолжала получать противоречивые советы, например, «кормить ребенка по требованию» или «кормить ребенка каждые 4 часа, чтобы обеспечить соблюдение режима». Или дайте ему успокоиться от слез и заснуть. ее «относительно того, чтобы успокоить ребенка и помочь ему успокоиться и заснуть». Из-за всех этих советов я была сбита с толку и потеряла уверенность в себе, когда дело доходило до родительских решений», — сказала она.

Будучи университетским преподавателем и исследователем, Розина решила глубже погрузиться в мир развития детей и воспитания детей, чтобы помочь себе и другим принимать более правильные решения.

Сегодня она делится своими знаниями и опытом с родителями по всему миру.

Если неконтролируемое поведение ребенка вызвано тем, что он не дал ему лакомства, решение не для него. Решение состоит в том, чтобы признать, что ему нужна помощь в том, чтобы научиться справляться со своим чувством фрустрации или разочарования.

«Маленькие дети имеют очень короткую продолжительность концентрации внимания», — сказала она.

«Со временем, благодаря терпению, настойчивости и практике, малыши начнут получать удовольствие от еды вместе со своими родителями, дольше оставаться за столом и развивать свою склонность к широкому выбору блюд. Если вы сделаете прием пищи приятным, а не запланированным и навязанным, это создаст отличную основу. на всю жизнь вместе счастливо обедать», — добавляет она.

Розина говорит, что ключом к уменьшению истерик является понимание того, что у детей есть собственный образ мышления. По ее словам, родители могут сделать несколько вещей, чтобы правильно отреагировать во время истерики:

▪ Опуститесь на уровень ребенка и сохраняйте спокойствие, насколько это возможно.

▪ Убедите ребенка, что все будет хорошо.

▪ Объясните, что вы здесь, чтобы вместе решить проблему, как только она утихнет.

▪ Помогите ребенку успокоиться, прикоснувшись к нему (если он вам позволяет), и помогите ему глубоко дышать.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •