Эти три вещи значительно снизят ваши шансы получить работу своей мечты

Роман Матерый

Есть вещи, которые отпугнут потенциального работодателя от вашего резюме, вместо того, чтобы привлечь его. Вы снижаете свои шансы получить работу, если используете ИИ для написания своего резюме или слишком его украшаете.

Согласно недавнему исследованию Resume Genius, в ходе которого были опрошены 625 специалистов по подбору персонала в США, в отделе кадров срабатывает сигнал тревоги, когда вы отправляете им резюме, написанное с помощью искусственного интеллекта. Другие ошибки, которые ухудшат впечатление, — это плохое форматирование и орфографические ошибки, пишет CNBC .

Вот как избежать самых больших ошибок, которые люди склонны делать при составлении резюме:

Более половины менеджеров по найму, а именно 53 процента из них, утверждают, что они будут сдержанно относиться к резюме, содержащим данные, написанные искусственным интеллектом, а 20 процентов опрошенных считают ИИ критически важным элементом, который заставит их не нанимать кого-то.

«Очень важно, чтобы ваше резюме являлось правдивым, достоверным отражением навыков и опыта, которые вы предлагаете», — советует Мишель Рейсдорф, региональный директор рекрутинговой компании Robert Half.

Райсдорф, имеющий уже 30-летний опыт работы, не совсем против использования ИИ, утверждая, что с его помощью можно улучшить первую, рабочую версию резюме.

«Искусственный интеллект отлично подходит для поиска того, что нужно исправить и улучшить в уже написанном, но это не решение, которое автоматически создаст идеальное резюме. Люди из отдела кадров легко распознают, когда резюме написано не человеком и когда в описаниях предыдущих мест работы нет конкретных подробностей», — сказал Райсдорф.

Частая смена работы

Резюме, в которых показана частая смена работы, не понравятся 50 процентам потенциальных работодателей, как показывает исследование Resume Genius. Этот недостаток нелегко скрыть, поскольку нельзя лгать о своем опыте работы, но следует знать, что разные эксперты по трудоустройству часто имеют разные определения частой смены работы.

Для некоторых это может быть смена места работы каждые один-два года, в то время как другие считают, что это более короткий период времени — менее года. Вам не нужно объяснять каждую смену работы, потому что это не первое, на что обращают внимание большинство работодателей, и вы должны знать, что если у вас есть навыки и опыт, частота смены работы будет упомянута только во время собеседования, отмечает Райсдорф.

Если в вашем резюме есть несколько периодов, когда вы ненадолго проработали у работодателя, Райсдорф советует подготовить одно или два предложения, чтобы обеспечить контекст для этих ситуаций.

Плохое форматирование

Еще один пункт, который может испортить впечатление, — это плохо оформленное резюме, будь то неорганизованная верстка, использование непонятного, нечитаемого шрифта или орфографические ошибки. Рейсдорф говорит, что лучше всего иметь четкое и простое резюме, потому что его легко прочитать каждому. Итак, вам следует использовать черный шрифт, простой шрифт, обобщить его на одной странице и четко обозначить каждую главу.

Проще говоря, вы хотите, чтобы внимание работодателя было сосредоточено на ваших достижениях, а не на странном выборе жирного шрифта или загроможденном внешнем виде. Вычитка орфографических или грамматических ошибок перед отправкой резюме также важна, отмечает Райсдорф, потому что это показывает вашему потенциальному работодателю, что вы внимательны к деталям и добросовестны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •