Семь вещей, которые вам не следует делать, если вы пришли на новую работу

Роман Матерый

В течение первой недели на новой работе то, что вы делаете или говорите, может произвести впечатление на ваших коллег или руководителей.

Конечно, несмотря на все страхи и странные ощущения, хочется убедиться, что все в порядке, и поскорее завоевать доверие людей, с которыми проведешь добрую часть дня.

Но если вы не сделаете эти семь вещей, особенно в первую неделю новой работы, вы наверняка заработаете нужные «очки» в своем профессиональном профиле.

1. Опаздывать на работу

В первые дни работы на новой работе вы можете не особо ориентироваться в том, куда идти, на каком лифте подниматься или где припарковать машину, это нормально.

Все это может мешать приходить на работу вовремя, но чтобы не произвести плохое впечатление на своего начальника или руководство компании, обязательно уходите из дома пораньше, чтобы приходить на работу вовремя.

2. Вы создаете образ всезнайки

Когда вас принимают на новую должность, люди ценят вашу компетентность и преданность делу. Но если вы покажете, что вы слишком уверены в том, что знаете и не будете слушать советы, у вас будет больше врагов, чем соратников. Будьте непредубежденными и любопытными, если хотите надолго остаться на новом рабочем месте.

3. Вы не разыгрываете «новую карту».

Что такое «новая карта»? Стратегическое преимущество, которым должны воспользоваться новые сотрудники. Вы можете сотрудничать с коллегами, которые вас не убеждают, но будьте осторожны с первым впечатлением, которое вы производите. Не отправляйте одно и то же сообщение всем коллегам, не говорите со всеми на одни и те же темы, персонализируйте идеи и обсуждения и создавайте собственный уникальный профиль.

4. Не «перегружайте» людей информацией

Есть тонкая грань между сердечностью и тонкой гранью конфиденциальности. Особенно с новыми коллегами, которые ничего не знают о вашей жизни. Так что не беспокойтесь о подробностях, много информации, особенно о личном аспекте.

5. Не сплетничайте

Когда вы присоединяетесь к компании, вы почти наверняка приобщаетесь к ее культуре. Просто больше слушайте, чтобы быть привлекательными в глазах новых коллег, и меньше говорите. Это гораздо серьезнее относится к вашему профилю.

6. Вы не уважаете дресс-код компании.

То, что уместно носить на одной работе, может не подходить для другой компании. Джинсы, белые рубашки могут быть неуместны в компании, где разрешена только черная одежда, поэтому выучите соответствующий дресс-код и придерживайтесь его.

7. Не раздражайте начальство.

Какие бы отношения вы ни строили с новыми коллегами, отношения с начальником — одни из самых важных.

Чтобы заложить фундамент доверия, вам необходимо привести свой стиль общения в соответствие со стилем общения начальства, несмотря на то, что оно нечасто с вами встречается из-за загруженности и обязательств. Это не значит, что ваш труд не оценен по достоинству и вам следует настаивать на личной встрече! Только не слишком волнуйтесь!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •