Каждые 7 лет мы меняемся: в каком цикле существования вы находитесь и что это значит

Услада Голубкина

Ученые говорят, что семилетние циклы чрезвычайно важны. Наш разум и тело претерпевают важные изменения, и вам не нужно бояться этих изменений, вам нужно их принять и принять.

Эксперты говорят, что каждые семь лет наша жизнь меняется , и объясняют, что на жизнь каждого человека влияет возраст жизни . Это не миф, а научно доказанный факт. Кажется, что наши тела и разум меняются каждые семь лет. Мы все меняемся каждое мгновение. Наши клетки постоянно меняются.

По мнению Рудольфа Штайнера и других ученых, семилетние циклы чрезвычайно важны. Наш разум и тело претерпевают чрезвычайно важные изменения. И не нужно бояться перемен, их следует принять и принять, пишет YourTango. Циклы, происходящие каждые семь лет, кажутся решающими для каждого человека.

0–7 лет – физическое, эмоциональное и социальное развитие под влиянием окружающей среды.

Этот период представляет собой начало жизни, самый важный этап в жизни каждого человека. В первые годы этого периода нами движут инстинкты, потребность в любви, защите и поддержке. Внутренние и психические структуры служат развитию осознания нашей идентичности как личности. За это время вы сознательно усваиваете множество поведенческих реакций, и культура, в которой вы родились, оставляет на вас свой след. Обучение является одним из ключевых видов деятельности в этот период. Ребенок приобретает моторику, речь, взаимодействует с самим собой и окружающей средой.

7–14 лет – быстрое физическое развитие и психологическая самостоятельность.

В этот период идеи и концепции начинают формироваться. В этот период ребенок переживает физическое и психологическое развитие, начинает создавать свой внутренний мир, со своими героями, мечтами и чувствами. Направление интересов ребенка в это время также гораздо более заметно. Ребенок учится общаться и контролировать свои инстинкты, чтобы выжить в группах.

14–21 год – эмоциональное и физическое развитие.

Этот период отмечен важными эмоциональными и физиологическими изменениями. Физические и эмоциональные инстинкты способны выявить взаимоотношения с миром. На этом этапе большинство людей испытывают рост и развитие тела, а также эмоциональное развитие по отношению к обществу, в котором они выросли. В этот период ребенок превращается из подростка во взрослого. Люди становятся более самосознательными и больше ценят окружающий мир. Меняются и представления о морали. Люди становятся все более осведомленными о выборе, который они делают, исходя из своих собственных потребностей. Независимость является движущей силой этого периода. Этап отмечен зрелостью и достоинством, говорят эксперты.

21–28 лет – развитие умственного и эмоционального развития.

На этом этапе молодой взрослый человек вступает в стадию умственной и эмоциональной зрелости. Со временем он обретает контроль не только над своими эмоциями, но и над своими физическими силами. Энтузиазм, независимость, но и безрассудство достигают впечатляющего пика. Также в этот период закладываются основы карьеры и социальных отношений. Изученные ранее навыки сейчас переходят на более высокий уровень, и многие хотят самоутвердиться и действовать в избранной сфере. В этот период излечивается большинство личных проблем.

28–35 лет – физический и умственный пик.

Это этап, на котором в игру вступает творческий процесс ума. В этой фазе физическая база человека наиболее сильна. Большинство людей достигают рекордных результатов в карьере или создают прочные отношения, женятся или заводят семьи. По мнению специалистов, ассоциативные центры мозга достигают своего пика в 35-летнем возрасте. Эмоции становятся тонкими, мы лучше понимаем друг друга и понимаем, кто мы.

35–42 года – «средний кризис».

В этот период в жизни человека поселяется новое волнение. Мужчина либо доволен тем, где он находится, либо хочет совсем другой жизни. Это время, когда многие рассматривают возможность больших перемен. Привычки и набор ценностей оцениваются внутренне и модифицируются в соответствии с потребностями каждого человека. Для тех, кто не достиг своего пика достижений или творчества на предыдущем этапе, это тот случай, когда они это делают.

42–49 лет – период обновления личности

На этом этапе вы гораздо более уравновешены и стремитесь вести мирную жизнь. Возможно, сейчас вы являетесь родителем или женатым человеком. Идея семьи или работы становится гораздо важнее. Вы гораздо более интроспективны и осторожны в своих решениях. Если вы чувствуете, что к этому возрасту вы не оставили своего следа в мире, то постарайтесь что-то с этим сделать. Это возраст, когда многие люди отказываются от стереотипов.

49–56 лет – духовное пробуждение.

У вас больше вдохновения, силы для роста в карьере и жизни в целом. В этом возрасте люди уже среднего возраста, в основном довольны своим выбором. С потерей сил и жизненной силы они начинают больше смотреть внутрь себя. Если они примут изменения тела, им будет гораздо легче их понять. Эксперты утверждают, что именно в этом возрасте может возникнуть тяжелая депрессия.

56-63 года – период глубокого понимания жизни

В этот период сильны интуиция и знания. Вы гораздо внимательнее относитесь к своим отношениям с другими. Это время внутреннего принятия и мира в жизни. Значительные изменения происходят в адаптации быстро стареющего организма.

63–70 лет – комфорт жизни

Этот этап подобен благословению для каждого человека. Это время, когда у вас гораздо более глубокое понимание жизни. Люди склонны видеть только светлую сторону вещей и лучше осознают конец.

70–77 лет – зрелость внутреннего Я

Эти годы предлагают больше периодов для самоанализа, принятия и мудрости. Вы гораздо более связаны с самим собой, чем в предыдущих циклах. Вы можете повзрослеть в любом возрасте, но этот период знаменует собой этап, на котором вы полностью соединяетесь со своим внутренним «я». Безусловная любовь также растет в этот период.

77–84 года – этап передачи знаний

В этот период жизни люди стремятся передать свои знания. Это время мудрости. Восприятие расширяется и жизнь видится под новым углом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •