Семь причин взять из приюта пожилую собаку

Роман Матерый

Щенки, живые «игрушки», пользуются наибольшим спросом, когда дело доходит до усыновления собак. Но если вы посмотрите в глаза взрослой собаке, вы увидите, сколько любви там скрыто, и вам станет ясно, что пожилым собакам нужен дом так же, как и младшим.

1. Пожилым собакам в приютах нужен дом так же, как и молодым.

У многих пожилых собак когда-то были хозяева, и их любили. По какой-то причине они были брошены и оказались в приюте. Подобно щенкам и молодым собакам, пушистые пожилые собаки — преданные и любящие домашние животные.

У пожилых собак также лучшая концентрация внимания, чем у щенков, что облегчает их дрессировку.

2. Если вы заберете пожилую собаку, возможно, вы спасете ей жизнь.

В приютах полно пожилых собак, и, к сожалению, их первыми подвергнут эвтаназии, если в приюте не будет убийств и если их не усыновят в течение определенного периода времени. Если вы усыновите пожилую собаку, вы не только обеспечите ей лучшую жизнь, но и спасете ее от эвтаназии.

3. Пожилые собаки не обязательно являются «проблемными», как многие думают.

Они теряют свои дома по разным причинам, которые обычно не имеют ничего общего с поведением или темпераментом собаки, а скорее с тем, что владельцы не могут оставить их себе по любой из этих причин: аллергия, смерть владельца, рождение ребенка, потеря работы, переезд, изменение графика работы и многие другие изменения в жизни.

4. Старшие собаки обычно дрессируются и понимают хотя бы базовые команды.

Большинство пожилых собак знают, куда испражняться, и подчиняются основным командам, таким как «сидеть», «стой», «подойти» и «лежать». Если вы усыновите пожилую собаку, вы сэкономите много времени и энергии, которые в противном случае пришлось бы вложить в дрессировку более молодого питомца.

5. Вы можете научить старшую собаку новым трюкам.

Собак можно дрессировать в любом возрасте, и пожилые собаки так же умны, как и молодые. «Старшие собаки» также обладают лучшим вниманием, чем щенки, поэтому их легче дрессировать.

6. Старшие собаки более спокойны и менее энергичны, чем молодые.

У пожилых людей развито чувство благодарности, сформировано поведение и темперамент, поэтому вы сразу узнаете, как они впишутся в ваш дом. Поскольку у них уже есть все зубы, им не нужно кусать предметы, например щенкам, у которых растут зубы. Многие «пожилые» волосатые хорошо ладят с детьми, потому что они менее энергичны, и есть вероятность, что они уже жили с детьми.

7. Пожилые собаки — отличные компаньоны.

В отличие от щенка, которого нужно учить ходить на поводке и тому подобное, взрослая собака может сразу же следовать за вами на прогулке, и вы можете играть с ней в «поймай и принеси». Взрослая собака станет вашим идеальным компаньоном в отдыхе на природе и верным другом, который прижмется к вам в конце дня и украсит ваш вечер.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •