4 неявных признака того, что ваша собака пытается сказать вам что-то важное

Роман Матерый

Собаки часто лают, скулят, скулят или рычат, чтобы дать знать своим владельцам, когда им что-то нужно, будь то ужин, почесывание животика или поход в ванную на свежем воздухе. Но иногда собаки используют неголосовые сигналы, чтобы показать, что с ними происходит что-то необычное.

Вот 4 тонких способа, которыми ваша собака пытается сказать вам что-то важное:

1. Зевота

Зевота у собак – нормальное поведение, чаще всего указывающее на то, что им скучно или они устали. Но если ваша собака чрезмерно зевает, это может быть признаком стресса.

Зевота при стрессе обычно шире, медленнее и длится дольше, чем сонная зевота. Ваша собака использует зевок как успокаивающий механизм, когда чувствует тревогу, стресс или угрозу. Это помогает им саморегулироваться.

Если мы чувствуем тревогу или стресс, уровень кортизола у нас повышается, а это значит, что мы с большей вероятностью тоже будем зевать . Это помогает нашему телу и мозгу снять часть стресса и беспокойства, которые мы испытываем.

2. Самокат

Если вы видите, как ваша собака прижимается спиной к полу и толкается вперед по вашему красивому, чистому коврику, это может означать, что что-то происходит с ее железами.

Лучшее, что вы можете сделать, — это отвезти своего пушистого друга на осмотр к ветеринару .

3. Погоня за хвостом

Это действие может показаться безобидным развлечением для вашего щенка, но это также может означать, что он не получает достаточно умственной или физической стимуляции в течение дня.

Количество упражнений, необходимых собаке, зависит от различных факторов, таких как порода и возраст вашей собаки .

Поддержание активности вашего пушистого друга имеет решающее значение для его здоровья и благополучия и является отличным способом показать ему, как сильно вы его любите .

4. Облизывание суставов

Умеренное количество облизывания находится в пределах нормального поведения при уходе. Собаки часто облизывают определенные части своего пушистого тела: лапы, животы и между пальцами ног.

Но слишком много облизывания также может указывать на основную проблему .

Возможно, ваша собака слишком облизывает, если вы заметили, что у нее выпадает шерсть или покраснеет кожа в местах, которые она облизывает. Еще один способ узнать, стало ли вылизывание вашей собаки проблемой, — стонут ли они или скулят во время этого или не могут ли они сосредоточиться на других вещах, таких как сон или игра, потому что они слишком сосредоточены на лизании.

Чрезмерное облизывание может быть признаком беспокойства или скуки. Если ваша собака чрезмерно ухаживает за собой во время простоя, это может означать, что ей нужно больше упражнений или активности, чтобы занять себя.

Наши собаки, возможно, не обладают даром речи, но они все равно невероятно общительны.

Знание различных тактик, которые использует ваш собачий компаньон, чтобы сообщить вам, когда ему нужна особая нежная и любящая забота, — это еще один способ прийти к своему щенку и подарить ему лучшую жизнь .

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •