3 вещи, которые должен сделать партнер-изменщик, чтобы вернуть доверие после романа

Услада Голубкина

Отношения могут пережить измену, но для этого человек, который изменил, должен снова все исправить.

Можно ли восстановить доверие после измены партнера? Потеря задуманных вами отношений может вызвать сильную ярость, ревность и печаль, а также вызвать множество вопросов. Стоит ли тебе остаться? Будет ли когда-нибудь все по-прежнему? Одно можно сказать наверняка: научиться заново любить — это медленный процесс.

Хотя восстановление доверия представляет собой сложную задачу для обоих партнеров, есть основания для надежды.

Со временем неверный партнер должен быть готов поставить отношения на первое место и продемонстрировать надежность своими словами и действиями. В «Науке доверия» Д. Джон Готтман утверждает, что доверие — это действие, а не убеждение: оно больше связано с тем, что делает ваш партнер, чем с тем, что он говорит.

 

Что должен сделать ваш партнер, чтобы вернуть ваше доверие после романа

Фаза 1: Искупление

Изменщик должен сначала выразить раскаяние. Без этого действия восстановить отношения после измены невозможно, считает доктор Готтман. Он пишет: «Раненый партнер почувствует порывы новой веры только после многочисленных доказательств своей благонадежности. Искупление не может произойти, если мошенник настаивает на том, чтобы жертва взяла на себя частичную вину за случившееся».

Честность и полное раскрытие информации

Крайне важно, чтобы изменщик понимал чувства своего партнера и принимал на себя ответственность, не защищаясь. Секретов больше быть не может и мошенник должен сознаться.

Пары, исцеляющиеся от боли измены, должны понять, что пошло не так, не обвиняя. Хотя это правда, что некоторые партнеры будут чувствовать себя злыми, обиженными и преданными, когда узнают, что их любовный интерес сделал для них что-то неприемлемое, честное противостояние проблемам — лучший способ восстановить доверие и близость.

Второго шанса не будет

Неверный человек должен положить конец роману и прекратить все контакты со своим возлюбленным. Правило отсутствия «второго шанса» может показаться суровым, но оно является огромным препятствием для отклонения от привычного пути.

Фаза 2: Настройка

Вторая фаза, сонастройка, возможна только тогда, когда пара движется вперед с прощением и готова восстановить свои отношения, не обвиняя жертву неверности. На этом этапе пара должна научиться справляться с конфликтом так, чтобы он не подавлял их.

Кроме того, критическим аспектом Фазы 2 является то, что бывший изменщик теперь должен решить сделать свои отношения приоритетом . В рамках этого нового обязательства заботиться друг о друге пара публично сообщает о состоянии своих отношений и предупреждает самых близких им людей (например, детей и родственников супруга), что они снова преданы друг другу и работают над восстановлением доверия. Это помогает сделать эти новые отношения «настоящими» и заручиться поддержкой.

Фаза 3: Закрепление

Проще говоря, заключительная фаза этой модели заключается в готовности восстановить связь со своим партнером, рискуя физической близостью. Если пара полна решимости оставаться вместе, возможность настроиться должна достичь и спальни.

Доктор Готтман объясняет: «Без сексуальной близости, доставляющей удовольствие обоим, отношения не могут начаться снова».

Сексуальная близость основана на эмоциональной связи, которая служит барьером против будущих отвлечений. Ключом к поддержанию приятной и значимой сексуальной жизни является интимный разговор .

Восстановление после романа является сложным и почти всегда требует опытного терапевта. Возможность выразить обидные чувства в безопасной обстановке может облегчить выздоровление.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •