Шесть вещей с кухни, от которых нужно избавиться как можно скорее

Услада Голубкина

Наведение порядка на кухне может показаться огромной задачей, поэтому гораздо проще разбить ее на более управляемые части.

Таким образом, вам не придется тратить целый день на уборку кухонных шкафов. Лучший способ начать эту задачу — как можно скорее убрать вещи, которые необходимо убрать. Это предметы, которые могут представлять опасность, бесполезны или создавать ненужный беспорядок. Удалите их как можно скорее, чтобы можно было перейти к более детальным делам, сообщает House Digest .

Посуда со сколами
Хотя вам может быть сложно выбросить поврежденную посуду, особенно если она входит в состав набора, вам следует серьезно об этом подумать. Трещины – это не только эстетический дефект – они также могут способствовать распространению болезнетворных микроорганизмов и размножению бактерий.

Бактерии могут поселиться в этих пористых кусочках, а трещины толщиной в волос трудно очистить должным образом.

Специи с просроченным сроком годности

Хотя срок годности может отсутствовать у всех ваших бутылок со специями, существуют общие сроки, которым вы можете следовать, чтобы не хранить специи с истекшим сроком годности.

Экстракты начнут тускнеть через два года; Целые специи лучше использовать в течение первых трех лет с момента покупки, молотые следует выбросить через два года, а листовые травы имеют срок хранения около года.

Исключением из этих правил являются ванильный экстракт и соль, которых хватит навсегда.

Бесчисленное количество кружек
Мы все знаем, как легко выработать привычку коллекционировать кружки, независимо от того, покупаете ли вы их во время путешествия, случайно приносите домой из офиса или просто не можете устоять перед новым дизайном, который заметили в продуктовом магазине.

Но когда ваш шкафчик с кружками становится переполненным, пришло время сократить вашу коллекцию. В идеале количество чашек отражает количество людей в вашей семье и количество чашек, которые они выпивают в день. Если в вашем доме два человека и вы выпиваете три чашки в день, в шкафу должно быть от шести до десяти чашек. Если у вас их почти 20, пора проредить коллекцию.

Пластиковые контейнеры без крышек
У каждого из нас есть пластиковые контейнеры, которые каким-то образом потеряли свои крышки и больше не служат своему назначению. Вместо того, чтобы сохранять их, потратьте день, чтобы выбросить их или перепрофилировать.

Вы, вероятно, будете удивлены, сколько дополнительного места для хранения у вас останется после их очистки. Чтобы избежать этой проблемы в будущем, организуйте ящик так, чтобы контейнеры и крышки всегда были вместе.

Тефлоновые съемные противни
Тефлоновые съемные противни с антипригарным покрытием не только грязны, но и могут быть опасны. Сковороды с антипригарным покрытием покрыты политетрафторэтиленом, также известным как тефлон, который состоит из смеси атомов фтора и углерода. При использовании при температуре не выше 260 градусов по Цельсию эти сковороды вполне пригодны.

Однако, если вы действительно увеличите огонь и перегреете эти сковороды, они не только могут выпустить в воздух токсичные химические вещества, но и кусочки тефлона могут оторваться и попасть в вашу еду.

Треснувшая деревянная посуда
Как и в поврежденной посуде, в трещинах может скапливаться влага, что способствует размножению вредных бактерий. К тому же древесина очень пористая, а это значит, что бактерии не просто сидят на поверхности, но и проникают внутрь.

Обычно это не является поводом для беспокойства, поскольку эти бактерии не передаются. Это происходит, когда предметы ломаются или распадаются, обнажая хранящиеся внутри патогены и позволяя им проникнуть в вашу пищу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •