Японский метод против лени: Принцип 1 минуты – это сведет вас с ума!

Услада Голубкина

«С понедельника я начну новую жизнь, буду заниматься спортом, правильно питаться, приседать, начну читать эту книгу, медитировать…» — каждый из нас порой ставит какие-то цели и не достигает их… потом переносит их на следующий месяц… потом через несколько месяцев… потом на весь год и т. д.

Иногда мы при большом желании начинаем делать то, что задумали, но после занятий, скажем, в тренажерном зале 3 дня в неделю по несколько часов, вскоре надолго пренебрегаем упражнениями. Почему это происходит? Потому что утомительно, потому что может надоесть, а привычка и настоящий «вкус» еще не выработаны…

Существует гениальный японский метод Кайдзен, включающий в себя так называемый принцип 1 минуты. Вот как это работает:

Суть этого метода в том, что человек занимается конкретным делом ровно 1 минуту, но изо дня в день, в одно и то же время!

1 минута времени – это очень мало, поэтому легко посильно каждому человеку. Лень не стоит на вашем пути. Те самые действия, которые вам не хотелось совершать в течение получаса, придумывая оправдания и оправдания, вы легко сделаете за 1 минуту.

Прыгайте на скакалке, приседайте, медитируйте, делайте гимнастику для глаз, занимайтесь йогой, читайте книгу на иностранном языке, да что угодно – когда время ограничено одной минутой, дела не кажутся трудными и непременно приносят радость и удовлетворение. И делая маленькие шаги, вы становитесь совершеннее и достигаете отличных результатов.

Вы преодолеваете неуверенность, избавляетесь от чувства вины и беспомощности, ощущаете успех и свободу. Окрыленные ощущением успеха, вы постепенно увеличиваете одноминутное упражнение до пяти минут и так далее. Тогда вы незаметно дойдете до получасовых упражнений. Прогресс очевиден!

Кайдзен зародился в Японии, и людям западной культуры этот метод может показаться неэффективным, поскольку на Западе существует убеждение, что хороших результатов невозможно добиться без больших усилий. Однако большие программы, отнимающие много сил и энергии, могут сломать человека и в конечном итоге остаться безрезультатными.

Принцип Кайдзен подходит всем и может применяться во многих сферах жизни.

Остается только начать применять метод Кайдзен в соответствии со своими потребностями.

Все, что вам нужно, это – 1 минута!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •