Француженки выбирают это: 5 трендовых причесок для весеннего сезона 2024 года

thesymbol

В стиле Брижит Бардо

 

Уже не первый сезон в мире моды актуальны объемные стрижки. Пока большинство предпочитает классические стрижки, такие как подкова или «одд мани боб», французские женщины выбирают каскад с легкой челкой, вдохновленный стилем Брижит Бардо. Носить высокий объем, как кинодива, совсем не обязательно: достаточно создать легкие локоны, добавив немного объема у корней. Этот стиль отлично подходит для женщин с любым типом и густотой волос: он смягчит тяжелые и густые волосы, а тонким придаст дополнительный объем.

 

Микробоб

 

Француженки обожают бобы во всех возможных вариациях. Впрочем, грядущей весной популярные в прошлом каре-бабочку и фирменный французский le petit bob сместит микро-каре. Из названия не сложно догадаться, что длина волос в таком каре должна быть очень небольшой: буквально чуть ниже ушей. При этом на затылке волосы часто и вовсе стригут машинкой: это позволяет создать дополнительный объем, так что даже при небольшой длине они будут выглядеть очень густыми. По желанию можно добавить длинную челку или небольшой каскад по длине, а можно — оставить срез ровным. Здесь уже все зависит от ваших предпочтений.

 

Челка Джейн Биркин

 

Француженки всегда вдохновлялись Джейн Биркин в своих модных и бьюти-образах, однако после ее смерти, некоторые элементы ее фирменного имиджа стали особенно популярны. Например, длинная челка со слегка рваными краями. Носить ее можно практически с любой прической. Обладательницы длинных волос могут полностью повторить стрижку Джейн, добавив легкую лесенку по длине. Впрочем, и с каре «челка Биркин» будет смотреться ничуть не хуже. Главное — не бояться экспериментов.

Бикси

 

Стрижка бикси — «золотая середина» между пикси и бобом. Слишком длинная для первой, но слишком короткая для второго (даже для его микро-версии). Она равно как и пикси красиво открывает лицо, делает его черты более выразительными, но смотрится при этом менее экстравагантно. Да и отрастет значительно быстрее, если такая длина перестанет вам нравиться. Единственный минус бикси — она всегда будет нуждаться в укладке. Без нее волосы такой длины просто будут топорщиться в разные стороны

 

Каскад с резкими переходами

 

Знаменитую «французскую небрежность» в образе поможет создать каскадная стрижка с резкими переходами. Она отлично подойдет для любого типа волос, а конечный результат будет отличаться в зависимости от того, какой вы хотите видеть стрижку. «Слои» в ней должны быть достаточно резкими: если волосы изначально длинные, то самый верхний «слой» заканчивается на уровне подбородка, следующий — на середине плеча. Переходы должны быть четкими и заметными. Это добавит волосам дополнительный объем и поможет красиво подчеркнуть текстуру.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •