Что женщинам нужно знать об этапах мужской сексуальности

Пики сексуальности, её расцвет и спад у женщин и мужчин не совпадают. Женщины могут забеременеть и родить только в течение части своей жизни. А вот мужчины теоретически в любом возрасте могут стать «молодым отцом».

Пик мужской сексуальности приходится на 19-20 лет. Далее уровень тестостерона падает. А вот первый пик женской сексуальности приходится, по разным оценкам, на 31-36 лет.

Этап пробуждения и страсти 

Период с подросткового возраста до 20 лет характеризуется гормональными изменениями, и выбор партнера в этот период может быть неосознанным и под влиянием подростковых импульсов. Уже ближе к 20 годам мужчина стремится к самоопределению. Пик мужской сексуальности приходится на 19 лет. Далее уровень тестостерона падает.

Гормоны в это время бушуют, и мужчина ищет больше физической близости с партнером, как доказательства своей мужественности, очень болезненно принимая отказы от женщин. А если влюбляется, то безумно и страстно, часто болезненно. В этот период может быть частая смена партнеров, непреодолимое желание секса, безумства и безрассудство.

Бывает и так, что мужчина находится на этапе самоопределения до 25 лет. В этом возрасте мужчины обычно испытывают сильное сексуальное влечение и стремятся к авантюрам. Важным фактором является уровень тестостерона, который достигает пика в этот период.

Этап зрелости  

Чем ниже уровень тестостерона, тем спокойнее становится мужчина, в первую очередь, в сексуальном плане. В районе 30—40 лет сильный пол начинает брать свою интимную жизнь под контроль.  После 30 лет уровень тестостерона постепенно уменьшается, а следовательно, уменьшается и его влияние на организм. Прежде всего, тестостерон поддерживает сексуальную активность и либидо.

Гормоны уже не диктуют ему выбор партнера. Мужчина осознанно выбирает себе женщину уже для создания семьи, критерии выбора основаны на духовных ценностях партнера.

В этом возрасте мужчины чаще всего создают семьи или определяются с постоянной партнершей.

 

Этап зрелости-старости 

Период от 40 примерно до 60 лет многие мужчины переживают особенно остро. На этот этап приходится серьезный кризис.

Но для женщины некоторое замедление сексуальной активности мужчины в этом возрасте несет свои плюсы. Мужчина может стать более чутким к партнерше, больше уделять внимание прелюдиям и эмоциональному состоянию. Он может более глубоко понять свои сексуальные предпочтения и сделать секс более качественным.

В то же время мужчина, чтобы поддержать свою самооценку, может пуститься в сексуальные приключения на стороне. В этот период часто происходят измены, размышления о том, с той ли женщиной живу, о том, что молодость уходит. Часто мужчины в таком возрасте впадают в депрессию. Смена партнеров и измены могут происходить от осознания неминуемости старения.

 

Интересный факт 

Ранее сексопатологи утверждали, что пик сексуальной активности для мужчин наступает в 31, а у женщин в 28 лет. Но свежее исследование американских ученых показало, что на самом деле для женщин этот период начинается в 35 и заканчивается в 44 года.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •