Семь самых красивых причесок боб из кино, которые заставят вас задуматься о стрижке

Услада Голубкина

Стрижка боб — один из первых вариантов выбора многих женщин, когда они решают коротко подстричься.

Популярность этой стрижки растет со времен Первой мировой войны, когда женщины начали носить более короткие и практичные прически, за которыми легче ухаживать.

Они до сих пор входят в число самых популярных причесок и со временем получили множество вариаций, поэтому их можно адаптировать под любой вкус, густоту, силу и цвет волос.

Некоторые из самых красивых и влиятельных причесок боб носили многочисленные героини в кино. В отличие от длинных волос, которые ассоциируются с более классическим представлением о женственности, более короткие прически предполагают более смелую сторону, поэтому неудивительно, что режиссеры любят придавать своим женским персонажам более сильный характер с помощью таких причесок, как варианты боб.

Для вас мы выбрали семь самых красивых и незабываемых причесок боб всех времен — от загадочной Миа Уоллес из «Криминального чтива» до волнистой Амели. Вам решать, устраиваться поудобнее и решать, какая прическа вам подойдет больше всего. Кто знает, возможно, это вдохновит вас на незапланированный визит в парикмахерскую.

Кэри Маллиган — Великий Гэтсби

Современная интерпретация прически двадцатых годов, классическая и очень изысканная, превратила красавицу-актрису в Дэйзи Бьюкенен, неотразимую блондинку- фэппер . Гладкий многослойный боб выглядит еще красивее с тонкими заколками.

Эмилия Кларк — Рождество на двоих

Взлохмаченный, слегка волнистый полудлинный боб , который актриса носит в праздничном фильме «Рождество на двоих» , очень непринужденный и игривый, он особенно подчеркивает черты лица актрисы и жизнерадостный характер Катарины Андрич, которую играет Эмилия.

 

Настасья Кински – Париж, Техас

Прямой боб длиной до подбородка с волнистыми передними прядями, небрежно обрамляющими лицо, и четко очерченным пробором – визитная карточка Джейн Хендерсон, которую воплотила актерская дива Настасья Кински в фильме «Париж, Техас» . В сочетании с розовым мохнатым свитером из ангоры эта прическа создает культовый образ, который нелегко забыть.

Гвинет Пэлтроу — Семейка Тененбаум

Прямой боб, идеально приглаженный и с безупречными кончиками , с неизбежной красной заколкой – прическа, которую Марго Тененбаум из « Семейки Тененбаум» Уэса Андерсона носит с детства. Причина, по которой он так хорошо работает во взрослой жизни, заключается в том, что это идеальное сочетание слегка детского и в то же время очень утонченного стиля.

Одри Тоту — Амели

Одна из самых популярных причесок боб в кино, та, где вы можете сказать парикмахеру, что хотите прическу, как у Амели, и они поймут, что вы имеете в виду, — это неотразимая взлохмаченная французская прическа с короткой челкой , которую носит Одри Тоту в этом любимом фильме.

Ума Турман — Криминальное чтиво

Строгий черный боб с челкой предназначен для смелых женщин вроде героини Мии Уоллес из культового «Криминального чтива» . Ее образ был вдохновлен звездами немого кино и должен был пробудить энергию роковой женщины , и эта безупречная блестящая прическа действительно достигла этой цели.

Фэй Данауэй — Бонни и Клайд

И в завершение нашего списка — прическа, которую носила одна из самых известных и смелых женщин-преступниц, Бонни Элизабет Паркер. Персонаж основан на реальной Бонни, но прическа — плод воображения режиссера и парикмахера. Объемный и роскошный синий боб до шеи придает образу роковую женственность и слегка скрывает ее истинный характер. В фильме дерзкая Бонни часто носит берет и таким образом еще больше подчеркивает свой утонченный вкус к красоте.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •