Знаменитый консультант по браку говорит, что есть 5 языков любви: а как вы связаны со своим партнером?

По мнению Гэри Чепмена, существует 5 языков любви. Узнайте, как вы связаны со своим партнером.

Каждый из нас по-особому проявляет эмоции по отношению к партнеру. Любя себя, мы способны дарить такую ​​любовь другим.

Согласно теории Гэри Чепмена, известного американского консультанта по вопросам брака, писателя и ведущего, существует 5 основных языков любви , на которых мы говорим и распознаем в других.

Понятие языка любви он называет в своей книге «5 языков любви: секрет прочной любви», в которой описывает 5 уникальных стилей выражения любви, основанных на его многолетней работе с парами.

Обнаружив свой основной язык любви и регулярно выражая его, вы сможете улучшить общение и взаимопонимание между партнерами, поддерживать друг друга и построить крепкие и стабильные отношения. Это 5 языков любви .

Слова поддержки

Людям, говорящим на этом языке, нравится получать словесную поддержку, поощрение и похвалу от своих партнеров . Одной физической близости им недостаточно, но в партнере они находят поддержку и того, чьему суждению они доверяют, поэтому им важно получить подтверждение своей ценности.

Слова иногда оказывают более сильное воздействие, чем конкретные действия. Если ваш партнер попадает в эту категорию, тщательно обдумайте то, что вы говорите. Используйте слова как инструмент поддержки, а не критики.

Качественно проведенное время

В этом случае партнеру необходимо вовлечь вас в занятия, которыми он любит заниматься. Время, которое вы проводите вместе, для него чрезвычайно важно. Есть возможности углубить отношения посредством качественного разговора. Отойдите от технологий и пообщайтесь. Одного этого достаточно для вашего партнера.


Дарить и получать подарки

Одним из языков, посредством которого партнер чувствует себя любимым, является получение хотя бы символических подарков, которые воспринимаются как выражение любви . Это не значит, что вы должны тратить много денег на своего партнера . Подарки могут быть небольшими знаками внимания . Ваш партнер не материалист, а тот, кто находит красоту в маленьких жестах.

Оказание помощи

Этот язык любви подразумевает выражение его через конкретные действия или услуги, которые облегчают жизнь любимого человека, например, помощь по дому или другим обязанностям.

Однако не все следует сводить к обязательствам. Каждый по-разному интерпретирует то, что для него представляет этот язык, поэтому лучше напрямую спросить своего партнера , как вы можете ему помочь и в чем он нуждается.


Физический контакт

В этом случае партнер большое внимание уделяет физической близости. Прикосновения, объятия и обмен чувствами . Это, пожалуй, самый простой язык, поскольку он требует только физического присутствия, при котором партнер чувствует себя в безопасности.

Последние исследования показали, что совместимость пары на языке любви не обязательно означает успешные и счастливые отношения . Пары, разделявшие один и тот же язык любви , были не более удовлетворены, чем пары, придерживавшиеся разных стилей. Очень важно знать язык нашего партнера, узнать и понять его.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •