Простая формула, чтобы пользоваться критикой: Всего 3 слова могут изменить нашу реакцию

Если мы открыты для возможной критики в свой адрес, то мы расширяем круг полезной информации и круг людей, от которых она исходит, а значит и возможность двигаться дальше и развиваться.

Критика – это то, с чем часто сталкивается каждый из нас. Когда мы сталкиваемся с критикой, может случиться так, что мы чувствуем укус обиды, особенно когда нас критикуют близкие нам люди. Психолог Марина Мелия считает, что любую критику можно обратить себе на пользу, если использовать формулу «да – но – давайте…»

Первый шаг. «Да!»

Когда мы слышим критику в свой адрес, в какой бы форме она ни выражалась, мы должны, во-первых, иметь дело с первой эмоциональной реакцией, а во-вторых, признать право на эту критику, право других на свое мнение.

По нашему опыту мы знаем, что высказать критику – тоже непростое решение. Если другой человек набрался смелости сказать нам, что ему не нравится, это означает, что он настроен на диалог и сотрудничество.
Важно , чтобы мы серьезно относились к высказанной критике и проявляли готовность слушать и обсуждать.

Когда другая сторона слышит «Да» и «Спасибо» вместо сопротивления, она находится в состоянии «позитивного замешательства». Исчезает тревога и напряжение, которые могли существовать в момент критики , и открывается возможность спокойного, обстоятельного диалога.
В то же время наш интерес не должен быть ложным, выражением цинизма или саркастического вторжения. Эти же слова, если их использовать другим тоном, могут подействовать как насмешка и оскорбление. После того, как мы отвечаем на критику «Да!», мы готовы выяснить, что именно произошло: «Я был бы признателен, если бы вы объяснили мне, что произошло» — мы начинаем говорить более конкретно и вступаем в настоящий диалог.

Второй шаг. «Но…»

Когда мы понимаем чужое мнение, пора обратиться к своему собственному. Критика не всегда соответствует нашему пониманию ситуации. Поэтому важно излагать свою позицию, приводить аргументы и контраргументы. Но это должна быть объективная информация, а не попытка оправдания. Таким образом, наш собеседник увидит, что мы пытаемся понять, что произошло.

Это позволит кому-то другому по-новому взглянуть на ситуацию и принять во внимание наше мнение. Наше «но» помогает нам не скатиться в позицию «как хотите». Даже признавая право другого на критику, мы не должны ставить себя в положение подсудимого, который неохотно за что-то защищается.

Третий шаг. «Давайте . . .»

Когда мы выслушали критику и изложили свою аргументированную позицию, важно прийти к общему знаменателю и попытаться принять совместное решение. Чтобы люди поняли, что мы на одной стороне, мы должны сделать конкретные, конструктивные предложения.

Если на критику мы отвечаем формулой « Да – но – давайте …», то отрицательная обратная связь работает на нас и помогает не только узнать много полезного и что-то скорректировать в своей работе, но и улучшить отношения с другим человеком. человек .

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •