5 простых ванночек для ногтей: блеск, рост, укрепление

Эти 5 рецептов поистине творят чудеса — просто попробуйте.  Ингредиенты — самые простые и доступные. Эффект действительно поражает.

Полезные ванночки для ногтей – приятная и очень эффективная процедура ухода за ногтями. Ее можно проводить дома, используя  подручные средства.

Процедура имеет накопительный эффект и подразумевает регулярное проведение. Чередуйте разные компоненты ванночек, чтобы дать ногтям восполнить недостаток полезных элементов.

Йодно-солевая ванночка

 Ускорит рост ногтей и укрепит их. Для этого нам понадобится стакан теплой воды, три столовые ложки соли, и чайная ложка йода. Все размешать в чаше и опустить пальцы на 10-15 минут.

Йодно-маслянная ванночка

 Ускорит рост ногтей и сделает их блестящими. Для этого нам нужно немного оливкового масла, добавить в него несколько капель йода. Опустить кончики пальцев в приготовленный раствор на 20 минут, затем промокнуть руки салфеткой.

Йодно-маслянная ванночка с лимонным соком

Помогает при расслоении ногтей. Для приготовления ванночки нам нужна 1 столовая ложка лимонного сока, три капли йода и столовая ложка растительного масла. Масло следует разогреть и добавить йод и лимонный сок. Выливаем однородную массу в чашу и опускаем  пальцы на 20 минут.

Желатиновые ванночки

200 мл молока смешайте с чайной ложкой меда и двумя чайными ложками желатина. Подогрейте молоко до комнатной температуры и введите желатин. Размешайте до состояния киселя и добавьте мед. Опустите руки в приготовленную смесь на 20 минут. Помойте руки в теплой проточной воде и нанесите крем. После каждой ванночки для ногтей для роста наносите увлажняющий крем массажными движениями.

Желатин с ромашкой

Такие ванночки для быстрого роста ногтей еще избавляют от грибка и расслаивания ногтевых пластин. Для приготовления возьмите 200 мл настоя аптечной ромашки и две чайных ложки желатина. Подогрейте настой. Введите в него желатин и доведите смесь до состояния киселя. Остудите, затем опустите руки в готовый раствор на 20 минут. Такие ванночки для роста ногтей в домашних условиях можно использовать и для ног. Это отличная профилактика грибка, а также лечение поврежденных ноготков.

Масляные ванночки для ногтей — еще одно средство, стимулирующее их рост. Для их приготовления используется оливковое или растительное масло. Смешайте несколько капель жидкого витамина Е и  4 столовых ложки подогретого оливкового масла и добавьте пару капель йода. Через полчаса удалите средство бумажной салфеткой. Водой смывать его не нужно.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •