Как пользоваться выпрямителем, не повреждая волосы: 10 полезных советов

Эти простые советы помогут вам уберечь волосы от вредного воздействии и добиться максимального эффекта при выпрямлении и укладке волос.  Главное — правильно пользоваться утюжком-выпрямителем.

Не трите волосы полотенцем

После того, как вы вымыли волосы, важно не тереть их, так как вы рискуете сделать волосы вьющимися, поэтому рекомендуется просто аккуратно промокнуть волосы  — и лучше не полотенцем, я мягкой хлопковой майкой.

Не используйте выпрямитель на влажных волосах

Использование выпрямителя на мокрых или влажных волосах не только опасно, но и контрпродуктивно, и вы рискуете повредить волосы. Волосы следует высушить феном и приступать к укладке желательно с помощью щетки, чтобы сократить время использования самого выпрямителя.

Используйте термозащиту

Чтобы помочь волосам выдержать высокие температуры, перед началом сушки волос феном желательно нанести термозащиту.

Проверьте температуру пластины выпрямителя 

Идеальная температура — 180 градусов, однако желательно не превышать 200 градусов.

Не задерживайтесь слишком долго на одной пряди

Так вы рискуете сжечь волосы, лучше идти поэтапно и потом в итоге ещё раз пройтись по прядям, не принявшим нужную форму.

Не используйте выпрямитель слишком часто

Чтобы не повредить волосы, важна и частота его использования, советуем использовать его раз в неделю, максимум два раза в неделю.

Не покупайте дешевые выпрямители

Лучше потратить немного больше на покупку профессионального выпрямителя, чем серьезно повредить волосы.

Используйте щетку с мягкими зубцами

После укладки всегда используйте щетку с мягкими зубцами, чтобы не подвергать волосы дополнительному стрессу и не рисковать их порвать.

Используйте восстанавливающие средства

Если вы часто пользуетесь выпрямителем, важно использовать реструктурирующие и регенерирующие средства хотя бы раз в неделю.

Вымойте волосы вечером и уложите феном утром

Последний совет: ночью подушка впитывает лишнюю влагу, делая волосы мягче, поэтому укладка феном даст гораздо лучший результат.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •