Нефильтрованное пиво в 10 раз полезнее молока. Правда ли это?

В соцсетях завирусилась картинка, где утверждается, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее одного литра молока. И что это научно доказано Мюнхенским институтом пива.

Правда ли это?

Интернет-издание Stopfake cообщает:

В Мюнхене нет института пива. Существует Мюнхенский технический университет, основанный в 1868 году. Обучают здесь, кроме технических специальностей, и технологии пивоварения.

Институт пива есть в США. Это торговая ассоциация, куда входят крупные и мелкие пивоварни. На сайте организации нет никакой информации, что пиво полезнее молока.

В 2018 году группа ученых из Университета Эрлангена-Нюрнберга (FAU) обнаружила в пиве, а точнее, в хмеле, 2 полезных вещества, которые положительно влияют на здоровье человека.

Это ксантогумол — полифенол, предотвращающий ожирение печени и обладающий противовоспалительным действием. И изо-альфа-горькие кислоты, положительно влияющие на обмен глюкозы и метаболизм.

Но пиво никак нельзя назвать лекарством из-за наличия в нем алкоголя, считают ученые.

Алкоголь токсичен и вызывает зависимость. Чрезмерное употребление пива негативно влияет на здоровье. Пиво вызывает аритмию, проблемы с пищеварением, является причиной инсультов и сердечных заболеваний, депрессии и психических расстройств, снижает иммунитет. Риск заболеть, злоупотребляя пивом, намного выше его потенциальной пользы.

Медицинский журнал The Lancet опубликовал в 2018 году исследование, в котором авторы изучали и анализировали влияние алкогольных напитков на организм людей. Результаты были опубликованы под заголовком «Никакой уровень потребления алкоголя не улучшает здоровье».

Таким образом, ни в коем случае нельзя считать,  что пиво полезнее, чем молоко.

При этом пиво широко применяют в косметологии и индустрии красоты.

Правда в том, что пивные дрожжи, как основа косметики — уникальный источник всех витаминов группы В, микроэлементов и минералов.

Cерия косметики под брэндом Carlsberg

Пиво содержит рибофлавин, который способствует регенерации кожи, нормальному развитию волосяных фолликулов; витамин B6 – пиридоксин важен для тканевого обмена и кожи; витамин B5 — пантотеновая кислота положительно влияет на рост волос. Пивные дрожжи являются непревзойденным средством для питания и общего увлажнения кожи, а также разглаживания морщин.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •