Авторские рецепты Каруны. Тыквенные брускетты с фетой, риккотой и козьим сыром

Вегетарианские и веган-рецепты от брэнд-шефа и обладателя блогерских призов Каруны Володиной.

   Об авторе

Каруна Володина — рижанка и фанат вкусной и красивой еды. В ее блоге вы найдете  вегетарианские и веганские рецепты, которые она готовит для себя и близких. Еще о Каруне: food-стилист, консультирует в ресторане, проводит кулинарные мастер-классы.  Выпустила две электронные книги рецептов. Вошла в топ-5 лучших food-блогеров Live organic awards.

Что делать с большой тыквой? Запекать! И потом использовать заготовку в разных блюдах.

Просто нарежьте ее, уберите семечки и в духовку.  За это время вы успеете сделать миллион других дел, а к тому моменту, как тыква будет готова, ваш дом наполнится ароматом уюта.

А теперь внимание, магия: одна запеченная тыква — и целая вечеринка блюд. Пюре, супы, салаты, каши, соусы, паштеты, брускетты — все эти варианты открываются вам с запеченной тыквой. Один раз запечете, а на неделю вперед — вкусные и разные блюда.
Поделюсь с вами несколькими вариантами брускетт.

Тыквенная брускетта с рикоттой и грецкими орехами

Пюре из запеченной тыквы, нежная рикотта и хрустящие грецкие орехи создают неповторимую гармонию в каждом укусе. Полейте немного кленового сиропа сверху, и вы попадете в рай…
Тыквенная брускетта с козьим сыром и медовой глазурью
И вот еще один шедевр в мире тыквенных брускет — сочетание карамелизованной тыквы, нежного козьего сыра и сладкой медовой глазури.

Тыквенная брускетта с острым чесночным маслом и фетой

 

Смешайте пюре из тыквы с острым чесночным маслом, распределите по хрустящему хлебу и посыпьте измельченным сыром фета. Взрыв вкуса! Острота и нежность в каждом укусе.
Одним словом, тыква прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами и специями, создавая удивительные вкусовые впечатления.
У меня есть целый сборник с шикарными и при этом легкими в приготовлении рецептами с тыквой. Вы узнаете, с чем лучше всего сочетать тыкву и какие специи для неё использовать.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •