Что модно носить осенью и зимой-2023, а что безнадежно устарело

X (Twitter)

Что модно осенью и зимой-2023? Все, что угодно!  Освежить классический образ можно парой трендовых деталей. Например, образ с костюмом помогут разбавить грубые ботинки или яркая блузка модного оттенка. Отличный способ внести разнообразие в гардероб.

Обдумывая, что носить зимой 2023 года, обрати внимание на мужские вещи (или вещи в мужском стиле). Если тебе кажется, что твоему гардеробу не хватает разнообразия, вдохновляйся образом своего парня. Можешь позаимствовать у него несколько универсальных вещей, ну или просто присмотреть для себя что-то в мужском стиле. Обыгрывай маскулинные комплекты женственными деталями, чтобы добиться большего контраста.

Выбирая одежду, не смотри на других, научись слушать себя. Повторяя за звездами, модными блогерами или просто со вкусом одетыми подругами, ты рискуешь не получить того же эффекта, что и у них. Ведь у вас могут быть разные внешние данные, разные типы фигуры, разный образ жизни, а значит, и одежда будет смотреться по-разному. Даже все модные тренды 2023 года вместе взятые не сделают тебя стильной, если не будут тебе подходить. Так что лучше изучи себя и особенности своей внешности, почитай, какие фасоны и оттенки помогут подчеркнуть твои достоинства, только тогда ты сможешь добиться результата.

Даже самая модная одежда не придаст стиля, если при этом тебе будет в ней неудобно. Ты сконцентрируешь внимание на дискомфорте, будешь казаться скованной, неуверенной. Если ты испытываешь неловкость в каком-либо наряде, не стоит покупать его, даже если он соответствует всем модным тенденциям 2023 года. Подбери что-то актуальное, но удобное.

Теперь главный вопрос — что носить зимой 2023 года?

Главный тренд — меховая шуба. Оверсайз и цветные модели вне конкуренции, но можно выбрать и другие варианты. Кстати, противницы мехов могут предпочесть пальто-оверсайз — обязательно длинное, практически до пят. Эффектно и тепло, хотя и не особенно практично.

Для более-менее теплых дней выбираем кожу. Этот тренд перекочевал в 2023 год из 2022. Кожаные вещи желательно выбирать черные, а еще их должно быть много. Покупай к брюкам жакет, плащ или даже топ из того же материала.

Что еще модно осенью-зимой 2023

Интересные принты. Яркие рисунки на ткани украсят любой образ. Это может быть цветочный принт, абстракция или даже принт с животными.

Мягкие и свободные женские пальто. Их можно носить под практически любые предметы гардероба.

Еще одна модная тенденция 2023 года в одежде — изделия из текстурных тканей (бархата, шелка, кожи). Вещи из такого материала выглядят стильно и аутентично.

Яркие цвета. Они позволяют создать интересный образ. На модных показах в 2023 году будут представлены вещи красочных и “живых” цветов.

Оттенки глиттера. Дизайнеры проявляют все большую любовь к этому стильному оттенку, и в 2023 году он пользуется популярностью больше всего.

Макси-платья − одна из самых популярных тенденций в моде 2023 года. Эти платья отличаются выразительными принтами и необычным кроем.

Двухцветные акценты. В женской одежде 2023 года модны двухцветные рисунки и акценты. Популярные яркие и насыщенные цвета, а также сочетания пастельных и темных оттенков.

Струящиеся фасоны. В моде 2023 года струящиеся фасоны, которые придадут образу женственности и добавят яркости и изюминки.

Что вышло из моды в 2023 году

Приталенные куртки, джинсовки, жакеты, джемперы — антитренды женской одежды этого года.Одежда, которая обтягивает тело, сейчас неактуальна. С одной стороны, она должна подчеркивать талию, но с другой — такие вещи сковывают движения, топорщатся.

Уже несколько лет в моде свободный оверсайз. Такой фасон пришел на смену узким моделям из-за тенденции носить комфортные вещи. Оверсайз делает образ свежим и расслабленным.

Вместо узкой куртки выберите более просторную. Дополните ее футболкой, майкой или блузкой. Также в моде объемные свитера. Они делают образ более женственным, несмотря на кажущуюся брутальность. Еще актуальны свободные укороченные жакеты, которые подчеркивают стройную фигуру.

Кожа — один из главных трендов 2023 года. Однако носить ее нужно правильно. Точно не стоит покупать леггинсы или узкие брюки из кожи. Они выделяют недостатки фигуры и выглядят вызывающе. Если надеть облегающий верх, то можно совсем испортить образ.

Выбирайте кожаные брюки прямого или широкого кроя длиной примерно до щиколотки. Популярен слегка расклешенный фасон. Важно, чтобы брюки прилегали не полностью. Оптимальны такие цвета, как молочный, кофейный, графитовый, шоколадный.

Если вам жалко убирать леггинсы из гардероба, носите их с массивным верхом: просторными свитерами, тренчами. Дополните образ грубыми ботинками.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •