В постели с бывшим: Причины, по которым мы не можем устоять перед страстным зовом старой любви

Услада Голубкина

Свидания на одну ночь имеют свою привлекательность, но большинству людей гораздо удобнее делать это с кем-то, кого они знают. Их тело помнит тело партнера, они могут доверять ему и чувствовать себя с ним в безопасности.

«Почти каждый из нас может признаться, что хотя бы раз в жизни занимался сексом с бывшим. Это чрезвычайно распространенное явление, но почему оно так чертовски привлекательно? Я просила людей рассказать мне причины, по которым они вернулись к этому, даже если расставание было болезненным», — рассказывает Трейси Кокс, известный эксперт по сексу и отношениям из Великобритании.

— Исследования показывают, что 43 процента одиноких женщин и 47 процентов одиноких мужчин регулярно вступают в сексуальные отношения с бывшими партнерами, и при этом они ищут новую любовь, — добавила она.

Вот что ей сказали некоторые люди:

«Я не могу сопротивляться. Каждый раз, когда секс заканчивается, мы оба соглашаемся никогда больше этого не делать. Две недели спустя мы снова в клинче».
«Он изменял, ничего не платил, все мои друзья его ненавидели, а я терпела все это из-за секса. Я до сих пор занимаюсь с ним сексом, но никому об этом не говорю».
«Если отношения были случайными, никто не пострадал, секс был хорош, и мы оба настроены на него, почему бы нам сказать нет?»
«У меня есть два или три бывших любовника, на которых я могу рассчитывать, когда возбуждаюсь, они всегда настроены на случайный секс. Я уверена, что это прекратится, когда мы все начнем серьезные отношения, но сейчас это работает!»
«Это как вернуться домой. Даже если вы больше не вместе, это не сможет стереть прошлое, которое у вас было. Их запах, прикосновения, милые прозвища, секс…»

«У моего бывшего есть сила, которая всегда меня привлекает. Это в сочетании с интенсивным зрительным контактом заставляет меня возвращаться снова и снова, хотя он был просто ужасен как настоящий парень».
«Мы с бывшим спокойно спим около восьми месяцев. Секс всегда был для нас полезен, и имело смысл продолжать интимные отношения до тех пор, пока мы не найдем человека, с которым захотим вступить в серьезные отношения. Мы расстались без всякой драмы и остались друзьями с выгодой».
«Я всегда остаюсь друзьями со своими бывшими, они — лучшая основа для секса с будущими партнерами. Я ясно даю им понять, что мне нужна честность, а не комплименты, и они будут рады рассказать мне, в чем я хорош, а также что мне нужно улучшить».
«Плохие мальчики или девочки – те, кто отчаянно нуждается в романтических отношениях, но прекрасен в сексе – привлекательны по какой-то причине. Они почти всегда хорошо выглядят и наделены огромной сексуальной энергией».

— Свидания на одну ночь имеют свою привлекательность, но большинству людей гораздо удобнее делать это с кем-то, кого они знают. Их тело помнит тело партнера, они могут доверять ему и чувствовать себя с ним в безопасности. Знание партнера является афродизиаком для некоторых людей, особенно для женщин, — говорит Кокс.

— Есть и другая причина: чем чаще вы были с кем-то, тем больше вероятность, что этот человек будет знать, что вам нравится, а что нет. Ваш бывший точно знает, что и как вам нравится в сексе, — добавила она и посоветовала в таких отношениях с бывшим всегда договариваться о некоторых правилах.

— Есть одно ключевое условие, которое следует прояснить с самого начала: вы оба находитесь на одной волне в том, что касается случайного секса. Потому что, если одна сторона там ради секса и общения, а другая отчаянно хочет возобновить отношения, это закончится плачевно, — уточнила она, как сообщает Daily Mail.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •