Баскский жженый чизкейк. Авторские вегетарианские рецепты Каруны

Вегетарианские и веган-рецепты от брэнд-шефа и обладателя блогерских призов Каруны Володиной.

Делюсь с вами простейшим рецептом очень вкусного жженого чизкейка! Готовьте, наслаждайтесь, пересылайте рецепт друзьям!
Баскский чизкейк — это испанский десерт, альтернатива классическому нью-йоркскому чизкейку с песочной основой. Потемнение верхней корочки происходит, благодаря карамелизации сахара, поэтому верхний слой очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты

(форма 18 см)
800 г сливочного сыра комнатной температуры
550 г сгущенного молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
280 г сливок
60 г пшеничной муки

Как готовить

Застелите 18-сантиметровую форму для торта пекарской бумагой так, чтобы она выходила за края формы. В глубокой миске соедините сливочный сыр, сгущенное молоко, соль, экстракт ванили. Взбивайте электрическим венчиком, пока масса не станет однородным и без комочков.
Добавьте сливки и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
Просейте муку в тесто и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 50-55 минут, пока чизкейк не приобретет темный подгоревший цвет сверху. Само тесто при этом останется мягким и будет слегка подрагивать в  центре.
Дайте баскскому чизкейку остыть при комнатной температуре в течение 1 часа. Чизкейк осядет, когда остынет. Вы можете подавать баскский жженый чизкейк сразу после того, как он остынет, или поставить его в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

   Об авторе

Каруна Володина — рижанка и фанат вкусной и красивой еды. В ее блоге вы найдете  вегетарианские и веганские рецепты, которые она готовит для себя и близких. Еще о Каруне: food-стилист, консультирует в ресторане, проводит кулинарные мастер-классы.  Выпустила две электронные книги рецептов. Лучший вег-блогер 2020 года Weegreen Awards, вошла в топ-5 лучших food-блогеров Live organic awards.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •