4 совета Энтони Хопкинса, как прожить полноценную жизнь: ничего умнее, чем это вы не прочтете

Максим Вебер

Актеру Энтони Хопкинсу в конце этого года исполнится 86 лет, и мы поделимся с вами его мудростью.

Энтони Хопкинс до сих пор остается одним из самых активных актеров , который получает полное удовольствие от своей работы.

В социальных сетях мы часто можем видеть короткие видеоролики из его повседневной жизни . На них он танцует, смеется и радуется жизни, и сегодня мы представляем вам 4 совета от этого великолепного актера, как прожить жизнь на полную катушку:

«Я сыграл людоеда всего 16 минут, и мне дали «Оскар». Я рассматриваю это событие как чудесное недоразумение, но понимаю, что не важно, кто и сколько играет, важно, КАК они играют «, — заявил актер.

В Америке существует негласное правило: добиться успеха должен каждый . Об этом пишут в бесчисленном количестве книг, снимают фильмы.

В одном из фильмов есть такая сцена: выстраивают студентов. Профессор говорит: те, у кого богатые родители, сделайте шаг вперед. Если у вас есть собственный дом и машина, сделайте шаг вперед. Если все в вашей семье высокообразованные, сделайте шаг вперед. Те, кто много путешествовал в детстве, делают шаг вперед. Теперь вы все бежите к финишу!

И сразу понятно, кто приедет первым.

Стоит ли вообще бежать с той отправной точки, в которой вы находитесь? За что?

Энтони Хопкинс говорит:

«Первый успех выражается не в званиях и наградах, не в деньгах и славе, а в том, чтобы делать только то, что радует душу.

Не обращайте внимания на все эти планы, миссии, тайм-менеджмент – все эти американские штучки не имеют ничего общего с реальной жизнью. Просто наслаждайтесь каждым днем, и вам повезет в жизни».

Энтони Хопкинс об отношениях с людьми:

«Ни при каких обстоятельствах ты не должен позволять себе любить кого-то больше, чем ты любишь себя».

Это звучит как эгоизм, но это не так. Человек, бросающийся к ногам другого, никогда не сможет быть счастливым. В отношениях или браке, если один человек жертвует больше всех – он несчастен.

Если человек говорит вам: «Ты для меня все, я не могу жить без тебя», это вызовет у вас желание убежать, несмотря ни на что. Такие жертвы обременительны.

Просто вспомните древнюю китайскую пословицу: «Никто не будет чувствовать себя хорошо рядом с вами, если вы будете плохо относиться к себе».

 

О потере времени

Энтони Хопкинс говорит: «Не тратьте время на объяснения, люди все равно услышат то, что хотят услышать».

И не только на объяснения, не тратьте время на дискуссии, возражения, претензии… Ведь кто чего-то хочет, тот найдет возможность. Кто не хочет, тот найдет оправдания…

О смысле жизни

«Не тратьте свою жизнь впустую в поисках истины. Все, что вы обнаружите, это то, что истины нет. Живите и наслаждайтесь жизнью, не подвергая ее сомнению».

У людей возникает миллион вопросов, и они бьются головой о стену, пытаясь найти решение, но все, что вам нужно сделать, это терпеливо ждать. Не обвиняйте никого. Ничего не требуйте.

Сама жизнь покажет, почему она крутила тебя, как булаву в руках гимнаста, почему так долго держала тебя в неведении. Со временем вам все станет ясно. Вам просто нужно подождать.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •