Если вы не произвели хорошее первое впечатление, сделайте 4 вещи: Как улучшить свой имидж перед важным человеком

Услада Голубкина

Что делать, если вы произвели не хорошее первое впечатление – 4 способа исправить имидж и вернуть отношения в нужное русло!

Возможность произвести хорошее первое впечатление можно упустить, но всегда есть шанс улучшить его. Чувствуете ли вы, что (непреднамеренно) произвели на кого-то плохое первое впечатление? Или вам трудно открыться при знакомстве с новыми людьми из-за низкой самооценки или беспокойства?

Ничего не потеряно. Первое впечатление – это всего лишь первое впечатление. Должно пройти больше времени, чтобы появилось мнение, которое действительно имеет значение.

1. Осознайте, что первое впечатление — это всего лишь начало.
Мы все изменили свое мнение о ком-то после того, как узнали его дольше и лучше. Подумайте о коллеге, которого сначала вы считали замечательным человеком, но затем вы работали с ним над проектом и поняли, что он просто тот, кому нужно больше времени, чтобы открыться людям. Если мы посмотрим на первое впечатление как на уникальную возможность, которую можно только выиграть или разрушить, то легко найти оправдания, чтобы не пытаться улучшить это впечатление. Правда часто бывает другой. На самом деле мнения людей постоянно меняются. Не только от хорошего к худшему, но и от плохого к лучшему.

Если вы хотите, чтобы кто-то узнал вас в истинном свете, откройтесь ему. Пригласите человека на обед или станьте волонтером, чтобы помочь ему. Когда он увидит ваши навыки и начнет по-настоящему узнавать вашу личность, его мнение соответственно изменится.

2. Повторяющиеся короткие взаимодействия — самый быстрый способ завоевать доверие.

Исследование, проведенное в Гарварде, показало, что обычно требуется восемь последовательных позитивных встреч, чтобы изменить негативное мнение другого человека о вас. Так что будьте настойчивы и делайте ставку на долгосрочную перспективу. Кроме того, короткие, предсказуемые контакты повышают доверие больше, чем одна продолжительная встреча.

3. Дайте понять, что вас, возможно, неправильно поняли.

Честность может помочь уменьшить недопонимание и изменить ход обсуждения. Просто скажите: «Мне кажется, что поначалу мы не очень хорошо ладили. Могу я пригласить тебя на обед?» Честность может изменить динамику любых отношений и значительно изменить точку зрения.

Если вы считаете, что первая встреча прошла не самой удачной, объясните, как вы увидели ситуацию, и сверьтесь с собеседником. Признайте, что повлияло на поведение и могло способствовать возникновению ложного впечатления. Если ваши мысли были заняты семейными проблемами, из-за которых вы отсутствовали или нервничали во время встречи, так и скажите.

4. Спросите у них совета – о чем угодно

По мнению профессора Уортона Адама Гранта, просить совета — действительно мудрая стратегия на пути к тому, чтобы стать влиятельным человеком. Это подтверждается исследованием, в котором исследователи просили людей вести переговоры о потенциальной продаже коммерческой недвижимости. Когда продавцы просили у покупателей совета о том, как достичь своих целей, 42% смогли прийти к соглашению, которое удовлетворило обе стороны.

«Обращение за советом способствовало более тесному сотрудничеству и обмену информацией, превращая потенциально трудные переговоры в выигрышные. Исследования показывают, что обращение за советом — один из наиболее эффективных способов влияния на коллег, начальство и подчиненных в промышленности, финансовых услугах, страховании и фармацевтической промышленности. .», — пишет Грант.

Итак, если вы чувствуете, что не произвели положительного первого впечатления, спросите у другого человека совета по какому-то аспекту работы. Это также позволит вам восстановить связь с этим человеком и произвести новое, более позитивное впечатление . Психолог Роберт Чалдини говорит, что просьба совета «не дает вам хорошей основы для взаимодействия». На совет тогда всегда можно ответить взаимностью, как и на благодарность.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •