Страдаете ли вы от бессонницы? Метод солдата времен Второй мировой войны может помочь

Услада Голубкина

По мнению инфлюэнсеров TikTok, а также экспертов по этому вопросу, метод, использовавшийся военными США во Второй мировой войне, может быть эффективным для лечения бессонницы.

Сообщается, что стратегия, известная как «техника военного сна», помогает людям заснуть менее чем за пять минут.

Впервые оно было подробно описано в книге Ллойда Бадд-Винтера «Расслабьтесь и побеждайте», опубликованной в 1981 году. Американский тренер Бад-Винтер написал в своей книге, что беседовал с пилотами ВМС США о методе, который они использовали, чтобы расслабиться и заснуть за две минуты даже при очень сильном стрессе, пишет New York Post.

В недавнем вирусном видео на TikTok пользователь Mindbrainbodylab описал процесс следующим образом: «Представьте, что сканер опускается по вашему телу, начиная с головы. Сначала расслабьте каждую мышцу лица, включая щеки и язык. Расслабьте челюсть и сделайте медленный, глубокий вдох», — сказал он.

Затем сосредоточьтесь на расслаблении мышц плеч, рук и кистей, «представляя, как расслабляются каждая часть и мышца [тела]», — говорит  Mindbrainbodylab. «Очень важно продолжать глубоко дышать, чтобы это сработало», — добавил он.

Затем человек должен расслабить грудь и живот, глубоко вдыхая, а затем расслабить правую и левую ноги. «Теперь, когда вы освободились от напряжения в своем теле, пришло время сделать то же самое с вашим разумом», — сообщает Mindbrainbodylab. Затем он написал: «Представьте, что вы становитесь все более и более расслабленным, когда вы [лежите] в мире и спокойствии».

Алекс Димитриу, основатель Park Psychiatry & Sleep Medicine в Калифорнии, поддержал технологию из TikTok в Fox News Digital. «Такой способ засыпания, безусловно, может быть полезным. Расслабление мышц вместе с концентрацией внимания на глубоком дыхании может быть эффективным способом расслабиться и уменьшить мышление», — сказал Димитриу, сертифицированный специалист в области психиатрии и медицины сна.

Последние шаги, добавляет он, очень важны – это очищение ума от мыслей. Исследования показали, что визуализация лучше, чем другие методы сна, такие как, например, сон. «Считайте овец», — заметил Дмитрий. «Здесь считается, что сон и сновидения — это очень визуальная деятельность, и способ войти в сновидение — это начать процесс визуализации во время засыпания», — сказал он.

Тем, кто, возможно, безуспешно пробовал военный метод сна, Дмитрий предложил изменить режим сна. «Постарайтесь замедлиться, прежде чем вы действительно выключите свет», — рекомендовал он, добавив, что советует своим пациентам выключать все оборудование в 22:00.


Тем, кто не может заснуть в течение 20 минут, он рекомендует перестать пытаться. «Я рекомендую людям брать книгу или Kindle (с приглушенным светом) и либо читать что-нибудь, расслабляясь в постели, либо даже вставать с постели и читать в другой тускло освещенной комнате, пока они не заснут», — сказал Димитриу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •