3 разных вида тревоги — как их сразу распознать: Часто ли вам кажется, что произойдет что-то плохое?

Услада Голубкина

Существует три различных типа тревоги – вот как их распознать и как они влияют на качество вашей жизни…

Тревога является наиболее часто диагностируемым психическим расстройством. Каждый из нас в какой-то момент жизни испытывал тревогу, при этом для некоторых людей тревога может существенно ухудшить качество жизни.

Хотя вы знаете признаки и симптомы тревоги, вы можете не знать, что существует три основных типа тревоги, каждый из которых имеет свои уникальные характеристики и конкретные решения. Знание типа тревоги, с которой вы имеете дело, поможет вам лучше понять свою тревогу и научиться лучше всего с ней справляться.

1. Размышления о возможных катастрофических последствиях

Эта форма тревоги предполагает сосредоточение внимания на катастрофической истории о том, что может произойти, без каких-либо доказательств или фактов, подтверждающих эту историю. В результате вы начинаете чувствовать, что эта история достоверна или вероятна.

Размышления о потенциальных катастрофах почти всегда начинаются со слов «а что, если». Однако все, что следует за этими словами, — это история, созданная вашим разумом. Основная проблема здесь – дискомфорт неопределенности. Вместо того, чтобы признать, что вы не можете знать всего, ваш разум придумывает историю, чтобы создать иллюзию уверенности и заранее разобраться с воображаемой проблемой.

Решение проблемы размышлений о возможных катастрофических последствиях состоит в том, чтобы сосредоточиться на настоящем моменте, уметь отличать факты, которые вы знаете, от истории, которую создает ваш разум, и сосредоточиться на том «что есть», а не на «а что, если». »

2. Потребность в контроле

В каждой ситуации есть аспекты, которые находятся под вашим контролем, и аспекты, которые под вашим контролем. Примерами того, что находится под вашим контролем, являются ваши мысли и то, как вы реагируете на обстоятельства. Примерами вещей, которые не находятся под вашим контролем, являются мысли, чувства и действия других.

Всякий раз, когда вы уделяете слишком много внимания тому, что не под вашим контролем, и недостаточно тому, что есть, вы будете чувствовать себя бессильным, жертвой и испытывать тревогу. Принятие того, что вы не можете контролировать, и сосредоточение внимания и энергии на том, что вы можете, поможет вам почувствовать себя сильным и устойчивым.

Тревога, возникающая из-за потребности в контроле, также основана на таких убеждениях, как «Я не в порядке» или «Все будет плохо». Если вы приняли такие убеждения, вы попытаетесь создать чувство безопасности одним из двух способов.

Вы можете попытаться контролировать свое окружение, основываясь на убеждении, что с вами все будет в порядке, если вы знаете, чего ожидать, или если все произойдет так, как вы хотите или думаете, что должно. Или вы будете ожидать, что все, что может пойти не так, пойдет не так, и подготовите план на случай каждого возможного негативного результата.

Но эти стратегии не работают. Поскольку никто не может предсказать будущее, любой ваш план будет бесполезен. Почти всегда случается так, что проблемы, которые вы себе представляли, не являются теми, которые проявляются позже, и вы не готовы к тем, которые появляются.

Решение потребности в контроле лежит в развитии внутренней уверенности в себе. Поверьте, что у вас есть все внутренние и внешние ресурсы, необходимые для решения любой проблемы, с которой вы сталкиваетесь.

3. Ложные убеждения

Ложное убеждение — это негативное убеждение о себе, которое не соответствует действительности, но вы так считаете. Примеры: меня не любят, я неудачник, и со мной что-то не так. Когда вы верите в истинность чего-то, что на самом деле является ложью, это влияет на то, как вы себя чувствуете и как ведете себя. Понимание вашего основного ложного убеждения и поведения, которое вы совершаете из-за этого убеждения, — это первый шаг к преодолению тревоги, вызванной ложными убеждениями.

Решение этого типа тревоги состоит в том, чтобы усвоить убеждение, которое на 100% достоверно и истинно (например, мои близкие любят меня, я могу успешно преодолеть любую проблему или со мной все в порядке), а затем действовать в соответствии с ним.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •