Три причины, почему кошки — настоящие защитники нашего здоровья

Услада Голубкина

Интересно, что члены семьи, у которых есть домашняя кошка, связаны друг с другом и гораздо легче и быстрее решают конфликты.

Точно так же кошки восполняют человеческую потребность в прикосновениях, нежности и ласке, которых особенно не хватает пожилым и одиноким людям.

Исследование Австралийского медицинского научно-исследовательского института Беккера, в котором приняли участие около 6000 респондентов, показало, что люди, которые держат домашних питомцев, в среднем имеют более низкое кровяное давление и более низкий уровень холестерина в крови, поэтому они меньше подвержены риску сердечного приступа и других заболеваний. сердца и сосудов.

Целительное мурлыканье кошки

Действительно, этот специфический звук не только успокаивает, но и возвращает нас в прошлое, когда дом без кошки и очага был немыслим.

Когда у нас было меньше материальных благ и больше душевного покоя, время казалось бесконечно долгим — пока в печи не потрескивал огонь, не мерцало пламя в керосиновой лампе, на улице не падал снег, пока тихо не фыркали кошки…

Снижает стресс

Вибрации, производимые кошкой, когда она мурлычет, действуют успокаивающе на нервную систему человека и таким образом успокаивают. Таким образом снижается ежедневное напряжение и уровень стресса. Однако кошачье фырканье не всегда одинаково.

После долгих исследований ученые пришли к выводу, что хрипящий звук имеет значение, когда речь идет о получении удовольствия или, тем не менее, о предупреждении владельца об определенном заболевании. А когда вы уже чувствуете болезнь, хрип кошки зависит от типа заболевания, подчеркивается в исследовании, посвященном этому явлению.

Подходит для астматиков.

Считается, что частота кошачьего похрипывания благотворна и для органов дыхания, от чего наибольшую пользу приносят астматики.

Есть свидетельства хронических астматиков, заводивших кошек именно от таких заболеваний, что им потом сильно сократили количество лекарств. Конечно, при условии, что у вас нет аллергии на кошачью шерсть.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •