Как принимать других людей и влиять на них: 10 бесценных советов психолога помогут вам найти друзей

Услада Голубкина

10 советов психолога Дейла Карнеги о том, как влиять на людей, располагать их к себе и находить друзей — секреты общения, которые объединяют людей.

Человек – существо социальное, т.е. живет в обществе и постоянно общается с другими людьми. Причём это взаимодействие происходит практически каждый момент, если только он в этот момент не один. У большинства людей есть родственники, знакомые, коллеги по работе, одноклассники и т. д.

Есть люди, которые всегда рядом с нами, даже когда светит солнце и когда жизненные бури пытаются нас сбить с ног, — это те, кого, как правило, называют друзьями . Такие люди непосредственно присутствуют в нашей жизни, приходят в гости и приглашают нас, интересуются нашими делами и мыслями и делятся своими, разделяют наши радости и беды, помогают в трудные минуты жизни…

У каждого человека есть друзья? Ответить на этот вопрос однозначно невозможно: у одних людей десятки друзей, у других пять, а у третьих два-три настоящих друга. Есть и те, у кого вообще нет друзей.

Это может быть связано с различными обстоятельствами. Мы узнаем, как каждый может научиться заводить в своей жизни настоящих друзей — эта тема изучается в книге одного из величайших писателей, педагогов и психологов 20 века — Дейла Карнеги.

Его книга «Как находить друзей и влиять на людей» стала мировым бестселлером, и теперь мы представляем вам 10 советов из этого раздела современной психологии, которые раскрывают, как влиять на окружающих вас людей и привлекать к себе нужных друзей:

1. Искренний интерес к другим

По мнению Дейла Карнеги, один из основных способов расположить к себе людей и, как следствие, завести друзей, — это проявлять неподдельный интерес к окружающим вас людям. Общаясь с другим человеком, ни в коем случае не пытайтесь заинтересовать собеседника рассказами о вас. Гораздо лучше, если вас искренне интересует личность и жизнь собеседника.

Для многих людей говорить о себе – настоящее удовольствие, поскольку благодаря этому они удовлетворяют свои потребности во внимании, признании и интересе к ним. Сюда входит и то, что к собеседнику следует как можно чаще обращаться по имени, поскольку этот звук является для него одним из самых важных и значимых.

2. Подходящая тема для собеседника

Если между вами и собеседником завязался разговор, то это отличный способ заинтересовать его и заставить поговорить на интересующую его тему. Какой лучший способ сказать, что у вас есть единомышленник, какими бы схожими ни были ваши интересы? Именно так и обстоит дело с другими людьми – узнайте, что им интересно, и поговорите об этом – шансы на формирование крепких дружеских отношений значительно возрастут.

В дополнение к этому совету можно добавить, что необходимо стремиться к позитивному общению. Это значит, что вам следует чаще смеяться, быть в хорошем настроении, шутить и всячески вносить в разговор нотку юмора . Но делать это надо, конечно, без фанатизма, не превращая разговор в игру слов.

3. Уважение мнения других людей

Еще один эффективный способ расположить к себе человека и повысить свои шансы на установление дружбы — проявлять уважение к мнению других людей. Даже если вы не согласны с точкой зрения собеседника, не следует говорить ему, что он неправ или что его позиция неверна.

Конечно, вы можете выразить свое несогласие, аргументируя это соответствующими аргументами, но не стоит выходить за рамки дозволенного. Помните, что каждое мнение имеет право на существование. Кроме того, если ваш собеседник почувствует, что вы уважаете его позицию, он, в свою очередь, проявит уважение к вам и вашим аргументам.

4. Умение признать ошибку

Ситуации в жизни бывают разные и каждый человек имеет право не только на свое мнение, но и на ошибки. Но если в последнем совете говорилось, что следует уважать мнение других, то речь идет о признании своей неправоты. Если по какой-либо причине вы допустили ошибку в разговоре, в споре или в действиях, то не следует уклоняться и пытаться освободиться от ответственности.

Дейл Карнеги рекомендует в таких случаях честно признать свою ошибку. Конечно, это может быть не очень приятно, но такой образ поведения вызовет уважение окружающих, ведь люди, умеющие проигрывать с честью, всегда пользовались большим уважением.

5. Эмпатия

Взаимопонимание всегда было одним из залогов не только дружбы, но и успешного влияния одних людей на других. Но многие люди часто могут видеть вещи только со своей стороны и в результате считают истинным только свое собственное мнение, что вызывает недопонимание и разного рода разногласия.

Чтобы этого избежать, нужно научиться смотреть на вещи с точки зрения другого человека, поскольку это оказывает неоценимую поддержку в поиске общего языка и установлении позитивных и конструктивных отношений.

6. Разумная похвала

Мы уже говорили, что очень важно искренне интересоваться человеком, чтобы влиять на человека, определять его местонахождение и устанавливать дружеские отношения. Этот совет по сути аналогичен приведенному выше: всегда старайтесь делать другим людям комплименты.

Даже если успехи тех, с кем вы взаимодействуете, незначительны, даже если они вас непосредственно не касаются, хвалите их, покажите, что вы ими гордитесь, придавайте значение их заслугам, цените их. Но помните: ваша похвала должна быть искренней и ни в коем случае не должна выглядеть лестью.

7. Не меняйте людей

Этот совет можно применять не только в отношениях с друзьями и любыми другими людьми, но и в отношениях с любимым человеком. Чтобы не оказывать разрушительного воздействия на отношения, а способствовать гармонии в них, не следует пытаться переделывать людей. Все люди разные: у каждого свой характер и темперамент, и иногда нам могут не нравиться какие-то черты или проявления других, они могут нам не подходить.

В таких ситуациях крайне нежелательно поддаваться эгоистическим наклонностям – пытаться принять людей такими, какие они есть – со своими сильными и слабыми сторонами. Если вы будете толерантны, то сможете не только расположить к себе людей, но и укрепить себя как личность.

8. Поддержите своим негативным примером

Если вы столкнулись с ситуацией, когда другой человек допустил ошибку или сделал что-то не так, не стоит сразу критиковать его действия, т.к. это только вызовет конфликт между вами и существенно ухудшит отношения. Желая как-то повлиять на человека, укажите на его ошибки, начните разговор с воспоминаний о собственных ошибках и неудачах, расскажите, какие ошибки вы допустили и как их исправили.

Собеседник наверняка спросит вас, как вы вышли из сложной ситуации, а также поймет, в чем была его ошибка. После того как общение направлено в конструктивное русло, вы можете вести себя более свободно: указывать на ошибки человека, давать дельные советы, как правильно сделать задуманное в будущем.

9. Навыки слушания

Вам наверняка знакомо мнение, что лучший собеседник — тот, кто умеет слушать. И это как нельзя лучше применимо к теме нашего сегодняшнего разговора. Меньше говорите и больше слушайте – так можно, как говорится, убить сразу нескольких зайцев. Во-первых, вы проявляете интерес к собеседнику. Во-вторых, покажите собеседнику, что его мнение для вас важно. И в-третьих, поощряйте другого человека говорить о себе.

В результате этот человек почувствует собственную значимость, а вы будете прослыть очень хорошим собеседником, внимательным слушателем и приятным в общении человеком, а ваша сдержанность приведет к тому, что каждое ваше слово в дальнейшем будет иметь сильное воздействие. на слушателе.

10. Манеры

И последний совет, который мы дадим, напрямую связан с тем, как вы общаетесь: когда вы выражаете свои мысли и излагаете свои идеи, не ограничивайтесь одними словами, потому что это всего лишь речь, которая может не оказать желаемого эффекта.

Используйте великолепную технику: делайте все свои идеи наглядными — жестикулируйте, пишите, рисуйте, используйте подручные средства. Ваши монологи должны быть постановочными – с помощью этого приема эффективность вашего влияния на людей возрастет во много раз, а бонусом станет возросший интерес к вашей персоне.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •