Красота в зрелости: как акцентировать преимущества своего возраста с помощью прически

krasotka

Не каждой женщине удается стареть красиво. Есть дамы, которые в стремлении сохранить молодость готовы рисковать всем, лишь бы вновь увидеть в отражении зеркала ту самую красивую девушку. Но время не поддаётся обману, и в любом случае возраст даст о себе знать. Поэтому стилисты настоятельно советуют не пытаться сделать свой облик юным, а акцентировать внимание на достоинствах зрелого возраста. И, пожалуй, главное, что способно помочь даме вновь почувствовать себя молодой и желанной, – это правильно подобранная прическа.

 

Стрижка с мягкими волнами возле лица

Стилисты советуют женщинам после 50 лет выбирать стрижку, у которой есть возможность сделать мягкие волны возле самого лица. Они смогут скрыть мелкие морщинки на лбу и глазах, при этом овал будет более подчёркнутым, ярко выраженным и красивым.

 

Стрижки без укладки

Женщинам после 50 лет стоит выбирать стрижки, которые выглядят и без укладки красиво и объёмно. Обычно это короткие прически по типу пикси, боба, каре как с градуировкой, так и без нее. За счет правильной формы и многослойности женщина будет без лишних движений всегда выглядеть стильно и молодо.

 

Стрижка по типу волос

Если у женщины после 50 лет густые и тяжелые локоны, то их нужно хорошо проредить, чтобы избавиться от пушистости и лишнего объёма. А вот обладательницам тонких волос стоит совсем отказаться от слоев, иначе можно вообще потерять любой намек на объем. В этом случае больше подходит легкая градуировка, которая как раз и приподнимет пряди возле корней.

 

Голова не должна казаться больше

Некоторые женщины после 50 лет хотят получить такой объем, чтобы его точно было видно. Кроме многослойной и градуированной стрижки, такие дамы еще любят делать укладку с максимальным начёсом. Так вот, главное правило антиэйдж-прически – голова должна быть соразмерной вашему телу, если сделать стрижку слишком объемной, то выглядеть вы будете гораздо хуже.

 

Добавьте челку

Стилисты уже давно признали, что челка – это волшебная палочка, которая легко и непринужденно омолаживает образ женщины. Челку можно добавить в любую стрижку вне зависимости от длины и типа волос. Только вот подобрать тип челки нужно очень внимательно. Точно стоит отказаться от густой челки с длиной до бровей, она утяжеляет образ и делает вас старше.

Антиэйдж-прически сейчас набирают большую популярность. Женщины после 50 лет, которые желают выглядеть молодо и красиво, при этом они с достоинством показывают свои возрастные изменения, точно знают, что красивая и правильно подборная стрижка творит чудеса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •