6 фраз, которые нельзя говорить дочери

Услада Голубкина

«Хватит плакать»

Каждый имеет право на свои эмоции. Если вы говорите своей дочери перестать плакать, вы говорите ей, что она ослабляет себя, проливая слезы. Вы также говорите ей, что ее чувства недействительны. Если ваша дочь плачет, попытайтесь выяснить, почему. Поговорите с ним о проблеме, какой бы незначительной она ни была.

«Не делай этого, ты оттолкнешь одноклассников»

Важно, чтобы вы никогда не говорили своей дочери, чтобы она отказывалась от своих планов только потому, что она может потерять одобрение детей в своем классе. Никогда не намекайте ей, что мнение ее сверстников-мальчиков важнее, чем ее мнение о себе. Позвольте ей делать то, что она хочет, даже если это типично «мужской» вид спорта или занятие.

«Ты делаешь это неправильно, позволь мне сделать это»

Может показаться, что проще протянуть руку и завязать шнурки на девочке. Но вы должны позволить ему попробовать и потерпеть неудачу, пока он не добьется успеха. Делать все за нее не научит ее быть инициативной и самостоятельной. Дайте ей время научиться самостоятельно.

«Ты набираешь вес?»

Ни одна девушка, независимо от ее возраста, не должна чувствовать, что ее оценивают по ее весу. Подобные комментарии могут ранить его, особенно в молодом возрасте. Они могут быть с кем-то долгие годы. Лучший способ убедиться в том, что ваша дочь здорова, — это научить ее и поощрить здоровый образ жизни.

«Это не для девочек»

Никогда не отговаривайте свою дочь от участия в деятельности, которая исторически предназначалась для мальчиков, и не отговаривайте ее от участия в сфере, где доминируют мужчины. Если она хочет изучать инженерное дело, поощряйте ее. Если я собираюсь брать уроки карате или бокса, запишитесь. Ее поддержка поможет ему сломать преграды в жизни. Гордитесь тем, что она знает, кто она и кем хочет быть.

«Ты такая ленивая!»

Часто существует скрытая причина, по которой дети не могут достичь того, что от них требуется. Атака на самооценку вашей дочери не приведет ни к чему хорошему. Называть уу ленивой не приводит к мотивации. Вместо этого сядьте с дочерью и выясните, что происходит.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •