Большая ошибка при сушке волос, которой следует избегать

Услада Голубкина

Сушка волос — одно из тех обычных повседневных действий, которыми мы занимаемся почти всю свою жизнь, поэтому мы часто не слишком осознаем, как именно мы это делаем. Однако специалисты указывают на то, что многие именно из-за рутины часто допускают существенную ошибку, в результате чего волосы становятся сухими и поврежденными. Это проблема, которую парикмахеры часто замечают у своих клиентов.

«У одной из моих клиенток с красивыми сильными волосами до плеч постоянная проблема с волосами спереди, которые повреждены и ломки. Для меня это не имело смысла, потому что у нее все волосы растут очень здоровыми, а вот передние части постоянно ломаются», — объясняет Glamour один парикмахер и добавляет, что та же клиентка пришла и попросила большую круглую щетку для укладки.

«Она сказала, что ее щетки служат 4-5 месяцев, прежде чем ей придется заменить их на новые». Это было очень странно для меня, учитывая, что мои служат уже 20 лет, и я использую их профессионально каждый день. Я попросил ее принести свою старую щетку, чтобы я мог ее увидеть. Мне было достаточно одного взгляда, и все стало ясно. Фен был слишком горячим, и щетка начала плавиться. Если это происходит с расческой, представьте, что такая температура делает с вашими волосами», — пояснил он.

Эксперты отмечают, что одной из распространенных ошибок, которую мы все совершаем, является использование слишком горячего фена, находящегося слишком близко к волосам, и оставления фена на волосах слишком долго. Эта практика особенно вредна для обесцвеченных волос, а прямое воздействие фена на волосы вызывает чрезмерное высушивание и повреждение волос.

Согласно рекомендациям парикмахера, решение заключается в отказе от насадки для сушки волос, сохранении большего расстояния между волосами и феном и отказе от методов горячей укладки, таких как фен, утюжок или плойка. Вместо этого рекомендуется сушить волосы естественным способом, на воздухе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •