5 приёмов для макияжа, которые молодят

Рассказываем, как избежать распространенных ошибок, которые старят. И что использовать, чтобы казаться моложе. 

В зрелом возрасте рекомендуется придерживаться этих нескольких советов визажистов — они помогут выглядеть моложе своих лет и гораздо привлекательнее.

Актриса Джулиана Мур. 

Хайлайтер

 

ДА! Самый главный продукт для омолаживающего эффекта — хайлайтер.  Этот косметический продукт создает эффект подсвеченной изнутри кожи. Солнечные лучи или любой другой дневной свет при попадании на проработанные участки как будто бы отражаются, придавая лицу более свежий вид.

Хайлайтер наносится на зону скул, нос, внутренний уголок глаза. Важно тщательно растушевать его и грамотно выбирать оттенок. Не пользуйтесь холодным белым цветом — он визуально прибавит возраст. Выбирайте теплые тона.

НЕТ! Будьте осторожны с контурингом. Контуринг — это техника макияжа, в которой затемняют и высветляют участки лица, чтобы придать ему большую детальность. Рыжеватые оттенки, особенно в сухом исполнении придают образу неопрятность и усталость.

Распахнутый взгляд

НЕТ! Никакой подводки и темных теней под нижними ресницами! Так вы только утяжелите свой взгляд, сделаете лицо грубым, усталым, подчеркнутся морщины.

ДА! Все самое темное используйте наверху, а по нижней линии ресниц ограничьтесь небольшим количеством туши и теплыми тенями с сияющим эффектом. Можно использовать консилер у внешнего угла глаза и растушевать по направлению к зоне виска — вверх. Так можно создать эффект лифтинга.

Брови

Актриса Джулия Робертс. 

НЕТ! Неестественные брови очень простят образ, делают его карикатурным. Оттенком и формой, а также шириной бровей можно категорически испортить впечатление от лица, а можно наоборот очень украсить черты. Откажитесь от графичности, четких линий, заполенности цветом.

ДА! Используйте штрихообразную технику для заполнения пустых мест.

 

В розовом цвете 

ДА! Зрелые дамы боятся розовой палитры, на самом деле избегать надо только кукольно-неоновая. Вообще именно розовый вызывает ассоциации с молодостью, поэтому использовать его нужно обязательно. Хороши теплые тона розовой палитры в естественной категории. Можно попробовать фуксию, другие насыщенные тона, кроме кукольных.

НЕТ! Чересчур светлые помады, перламутр, блестки — все это не добавит зрелому лицу свежести и юности, напротив.

Выбираем тепло 

НЕТ! Визажисты советуют не увлекаться холодными оттенками в макияже, если вы хотите добиться антивозрастного эффекта. Прохладные тона резковаты, слишком контрасты, чтобы добиться мягкости и скрыть усталость. Напротив, они подчеркивают все несовершенства.

ДА!  Для теней, бронзеров, помады, хайлайтера выбирайте теплые тона. Например, если очень хочется сделать смоки, выбирайте коричневую палетку, а не черно-серую. Такой макияж не сделает вас старше, зато придаст глазам выразительности.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •