3 распространенные ошибки в общении, которые угрожают даже хорошим отношениям

Услада Голубкина
3 распространенные ошибки в общении, которые угрожают даже хорошим отношениям

Если и есть один секрет длительных отношений , так это говорить на одном языке. Разговоры, которые вращаются вокруг компромисса, приводят к прочным отношениям. Эффективное общение не должно быть сложным, но большинство пар жалуются на это. Это оказывается серьезным препятствием.

Если вы не говорите открыто, честно и часто, как вы можете узнать, чего хочет ваш партнер? Как вы можете найти решения?

Вот три ошибки в общении, которые могут испортить даже самые лучшие отношения

1. Допрос и агрессия

Никто не любит, когда его допрашивают, но никто не любит это больше, чем ваш партнер. Когда мы хотим серьезно поговорить с нашим партнером, мы склонны бомбардировать его всеми нашими вопросами и опасениями, как только он входит в дверь. Это не только расстраивает другого человека, но и является крайне неэффективным способом формулирования ваших потребностей.

Человеку свойственно обвинять, когда его обвиняют, даже если этот человек явно виновен. Если вы говорите агрессивно, ваш партнер ответит тем же, а значит, недопонимание может быстро перерасти в тотальную войну.

Вместо этого попробуйте следующее: подождите, пока ваш любимый человек не расслабится, а затем мягко затроньте действительно важную тему. Возможно, вам захочется поднять все сразу, но лучше придерживаться одной темы. Вы сможете охватить все важные моменты вовремя, поэтому начните с самого важного. Ваш партнер, скорее всего, будет восприимчив, если вы ведете комфортную, не агрессивную беседу.

Не забывайте также слушать, когда ваша вторая половинка открывается вам.

2. Говорить о нем, а не ему

Делать такие вещи, как вешать трубку на своего партнера в разгар разногласий, а затем звонить своей подруге чтобы пожаловаться на него, — это не только неразумный выбор, но и основная ошибка в общении. В отношениях находитесь вы и ваш партнер, а не ваш друг, брат, сестра, родитель или кто-либо другой посторонний. Признайте, как ваше эго влияет на ваши диалоги.

Вместо этого попробуйте следующее : сохраняйте конфиденциальность ваших отношений, обещайте говорить друг с другом, а не друг о друге. Вы можете почувствовать потребность выразить кому-то свое мнение, но иногда лучше просто произнести молитву о руководстве.

Это также включает в себя сосредоточение внимания на «мы», а не на «я» во время разговора, и ослабление вашей гордой бдительности.

3. Срываетесь, когда вы в отчаянии

Споры часто возникают из-за того, что один или оба партнера достигли отчаянных пределов; ссоры возникают из-за неудовлетворенности, которая так и не была разрешена. Когда мы испытываем крайние эмоции, наши мысли дезорганизуются, и мы забываем фильтровать слова.

Это заставляет нас говорить вещи, которые мы не имеем в виду и о которых, вероятно, позже пожалеем. Крики и ссоры уменьшают силу и подлинность ваших слов , а разговоры, когда вы теряете рассудок, могут просто положить конец вашим отношениям.

Вместо этого попробуйте следующее : сначала помедитируйте и смягчите свои эмоции. Медитация помогает вам получить доступ к своему высшему Я, где вам доступны все решения. Подумайте, что произошло бы, если бы вы подходили к ситуации с большим спокойствием и логикой, заранее планируя пункты, которые вы сделаете. Что вы можете сказать, чтобы прийти к общему мнению? Убедитесь, что ваши эмоции и эмоции вашего партнера стабильны, прежде чем приступить к теме, которую вы хотите обсудить.

Вы можете захотеть выбросить все из головы прямо сейчас, но вы должны уважать время вашего любимого, иначе разговор пойдет не так, как вы хотите. Знайте, когда нужно серьезно поговорить, а когда подождать.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •